ota进入recovery代码 android5.0

默陌叶 2015-04-11 05:29:43
ota升级时,下载完升级包后,只要调用RecoverySystem.installPackage(context, packageFile);就可以重启机器,进入recovery模式,可是现在升级android5.0后,直接停止运行,提示无android.permission.RECOVERY权限。在manifest中添加了权限后,照样提示无权限。
参照5.0ota源码中重启进recovery部分的代码,发现是启动服务的:
Intent intent = new Intent();
intent.setAction("android.system.agent");
intent.putExtra("para", "reboot,recovery");
context.startService(intent);
使用了同样的方法,照样报错,百度了一下,说是不能隐性的启动服务,要把package和class显性的传进去explicit,可是我不知道该传什么包名类名啊。

请各位大神帮帮忙,告诉我5.0怎么进入recovery模式。急急急。。。


没人帮忙,最后改方式了,最后不加系统权限,发个广播,把升级文件路径传给系统,然后系统调用installPackage(context, file)重启升级。
...全文
530 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosplay_kaishi 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,我也报那个recovery的权限错误,你能把那个广播通知更新的方法说一下哎,给个链接也行
Water_Marking 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dilingdl 的回复:
不加系统权限,发个广播,把升级文件路径传给系统,然后系统调用installPackage(context, file)重启升级。
这是什么方式。
默陌叶 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还一个原因是要放priv-app里面
默陌叶 2016-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弄出来了,权限声明的代码自己敲的,遗憾的是某个字母敲错了,然后……就没有然后了……
u012282088 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您现在弄出来了吗
默陌叶 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没大神来帮帮忙啊 自己顶一下
默陌叶 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都过好几天了,快没时间了。。。。
默陌叶 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很急啊 咋没来帮帮忙的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧