如何获取d盘下及d盘文件夹下所有“.jpg” 文件名。

KJHM 2015-04-11 08:32:35
求助:如何获取“d盘下及d盘文件夹下所有“.jpg” 文件名,添加到listbox?
...全文
599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPEXE 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 B525068254 的回复:
[quote=引用 5 楼 JPEXE 的回复:] [quote=引用 4 楼 B525068254 的回复:] 如果想预览这个目录下面的jpg呢文件呢,这个复杂了吧
加个TImage,Load一下,哪里复杂[/quote] 预览,不是显示,就是用缩略图小图显示,客户想点哪个再双击[/quote] 想直接列举出“缩略图”,那就用ListView控件
B525068254 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想预览这个目录下面的jpg呢文件呢,这个复杂了吧
B525068254 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 JPEXE 的回复:
[quote=引用 4 楼 B525068254 的回复:] 如果想预览这个目录下面的jpg呢文件呢,这个复杂了吧
加个TImage,Load一下,哪里复杂[/quote] 预览,不是显示,就是用缩略图小图显示,客户想点哪个再双击
yct0605 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 JPEXE 的回复:
[quote=引用 4 楼 B525068254 的回复:] 如果想预览这个目录下面的jpg呢文件呢,这个复杂了吧
加个TImage,Load一下,哪里复杂[/quote] 遍历的时候加上路径就可以预览图片了。
JPEXE 2015-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 B525068254 的回复:
如果想预览这个目录下面的jpg呢文件呢,这个复杂了吧
加个TImage,Load一下,哪里复杂
不得闲 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,这个其实可以自己分析一下,FindFirst,FindNext等,递归的思路就是了。
lyhoo163 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\盘改为: GetFileToListBox('D:\','.jpg');

效果图:

lyhoo163 2015-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.GetFileToListBox(srcPath,sExt: string);
var FileRec: TSearchrec;
    currPath : string;
begin
  if srcPath[Length(srcPath)] <> '\' then srcPath := srcPath + '\';
  currPath := srcPath + '*.*';
  if FindFirst(currPath, faAnyFile, FileRec) = 0 then
  repeat
    if ((FileRec.Attr and faDirectory) <> 0) and
      (FileRec.Name <> '.') and
      (FileRec.Name <> '..') then
    begin
      GetFileToListBox(srcPath+ FileRec.Name,sExt);
    end
    else begin
      if ExtractFileExt(FileRec.Name)=sExt then
        ListBox1.Items.Add(FileRec.Name);
    end;
  until FindNext(FileRec) <> 0;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  GetFileToListBox('L:\','.jpg');
end;
上机运行通过。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧