一个前端到了瓶颈,迷茫....

早安丸子 2015-04-13 10:57:04
加精
本人程序猿,26,前端攻城狮,已婚。目前在的这个公司是金融行业的,平时的工作会设计到做pc端和wap网站,自己在这两方面都有经验,目前wap端比较火,但是我们公司做的网页都比较传统没有太多效果就是轮换和tab切换,顶多会做个转盘的小游戏,偶尔会涉及到Ajax和计算器,本人能用jQuery写出来,js水平不是特别高,尤其是使用了jQuery之后更不愿意使用js了
公司目前有三个前端,水平都差不多,(自己感觉自己水平最好)感觉在公司不会有太大的发展了,(ps最让人不爽的是领导是设计,很无奈啊),有同学是做html5小游戏开发,薪资很可观有点小动心,也有同学的同事写js的,目前是在滴滴打车写js都是面向对象的,感觉很高大上,而自己还处在会用的基础阶段,但是也不知道该如何去抉择,不知道该从何学起也不知道如何去学。也够失败的,都干两年前端了。目前的纠结是辞职去找一个写js多的公司呢还是继续在公司混日子,还有就是该如何进步成为大牛。还有就是目前在北京想我这前端水平的值多少钱,本人不够自信
第一次发帖,说的好乱,求大神不要嫌弃,多指导。
...全文
14332 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
经海路大白狗 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说多了都是眼泪,你再怎么学习也跟不上那些框架的发明与创造。所以你要保证 1、原生js深入研究; 2、jq源码深入研究; 3、公司业务深入研究; 4、其余的爱好也要有 这就够了,因为你既然做了这一职业,就要向着精通去靠拢; 你既然再这个公司干,业务就必须要向着核心去靠拢; 如果有一天,你开发干不下去了,就得转行。 不要听他们angularjs vuejs reactjs 这些都是浮云
qq_768982819 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1587422398856699
vrlicr 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同学你还没到瓶颈啦,换个公司做做就是了。
菩提 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 savagego 的回复:
技术发展太快,不必死追,等你练好《葵花宝典》,隔壁小朋友花2个小时学会AK47了。其实,必要的时候,筷子也可以一招毙命的。我们的目标是解决问题,至于工具,什么顺手用什么。
我怎么发现你说的这种是网管呢?
菩提 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 nestephen 的回复:
以前也有过楼主这个阶段,工作两年感觉前端不过如此,不过后来还是逐渐突破了。尤其是使用了angularJS后。 现在转去做C++开发,对比后发现前端实在是太简单了,别喷我,个人想法,当初也是觉得JS水太浅才转部门的。 JS的面向对象感觉就是个笑话,一个弱类型的脚本,本身就不是真真的OOP,angularJS,bootstrap这些框架都没有面向对象,应该都是觉得影响效率。 面向对象也是为了程序的多态,JS没有class关键字,没有模板,只能做一些简单的模拟来实现非常简易的象征性的面向对象。 说前端复杂的人,应该都是前端程序员,没有开发过大型C++项目,两者的复杂度真心不是一个数量级的。建议楼主如果不是真心喜欢前端,就赶紧走吧,还来得及。
这么说你是从java转到C++的咯??
lixuefeng_ 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。要学习的还很多
大神送一血 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也有过楼主这个阶段,工作两年感觉前端不过如此,不过后来还是逐渐突破了。尤其是使用了angularJS后。 现在转去做C++开发,对比后发现前端实在是太简单了,别喷我,个人想法,当初也是觉得JS水太浅才转部门的。 JS的面向对象感觉就是个笑话,一个弱类型的脚本,本身就不是真真的OOP,angularJS,bootstrap这些框架都没有面向对象,应该都是觉得影响效率。 面向对象也是为了程序的多态,JS没有class关键字,没有模板,只能做一些简单的模拟来实现非常简易的象征性的面向对象。 说前端复杂的人,应该都是前端程序员,没有开发过大型C++项目,两者的复杂度真心不是一个数量级的。建议楼主如果不是真心喜欢前端,就赶紧走吧,还来得及。
carlblack1987 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinful 的回复:
我也是金融行业。 多年前刚接触前端,学完了jquery就以为前端不过如此,后来懂得越多,越发现自己错的离谱。 现在才发现jquery或许是为非前端准备的,它的庞大带来了它的容错性,看了源码就知道,它”纠正“了很多程序猿的”错误“习惯,而使用者毫不知情,还把它当做教科书看待。 现在基本不用jquery,就连移动端的zepto也是自己拿源码挑出一些常用的模块selector、touch、ajax等等,加上自己写的一些prototype模块,用grunt合并打包压缩而成。
是的,我也觉得前端其实很有技术含量很难学好的,光是一个javascript和css就够学很久的了。 这几天在学校里面在写一个系统分页的插件,就觉得自己实在是太菜了。 写出来的东西重用性太差,基本上每个页面都要粘贴一遍然后再改。
kevin_ruanWeb 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在同感迷茫。另外借题,仍想知道前端的层次,该怎么划分。怎么看出一个人前端技术的强弱,有没有一个标准来衡量。同一个功能js,jq都能实现。jq要方便许多,领导会关心你用的什么吗?(如果没有明显的性能down)。 ps:鄙人前端菜鸟,很想知道大侠们都怎么写前端,为什么这么写,怎么区分优劣。 ps:探求到js代码性能,就要追溯到,js如何在浏览器中发挥作用, js如何发挥作用,就要追溯到,浏览器如何渲染控件。 从一个<div >写到页面浏览器是如何要他显示出来,如何取出属性,画出他的形状,js如何通知浏览器要这个div 移动。这是要探求的终极问题吗?
大猛 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来很年轻,而且还是一个很善良的人。26就结婚了,吾辈望尘莫及啊,结婚了就得想点家庭的事了,不要以自身的喜好为基准了,要以家庭为基准了,哪里能给你提供稳定和较为舒适的工作就在哪里做就好了。理想,已经被婚姻阻碍了,希望只能在失眠的夜里想想了。
_明月 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 u010689306 的回复:
楼主参照这张图,补吧!
嗯,说的很好,谢谢你的分享。
_明月 2015-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,我来看看。
hsaesj 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参照这张图,补吧!
warmersen 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,前端说容易也容易,说难也难,至于前端js技术,总觉得它就是一偏门语言,十个人写的代码的风格都不一样。 在实际项目开发中扩展和阅读别人代码费劲,做功能的效率会偏低,但在别人眼里却不这么认为,这也是前端最悲哀的地方。
该说什么呢 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊。。
xusir98 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
gfisgod2012 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于大多数人来说,等工作中用到需要学的技术,一辈子都别想了。 必须自己给自己找个项目,比如说微信的商城吧,你就以它为目标,做出一个类似的。 慢慢的也算是有经验的了,虽然比真正在工作中做要差一些。 另外js入门虽然简易,但学好很难。hybrid开发的话,基本上只要没有性能问题,就用js写代码。 所以js必须达到传统意义的程序员的水平才行。 面向对象程序设计、模块化开发等都需要掌握。而且还要掌握js的异步特色。今年ES6(ES2015)标准发布, js的异步特性还会增加,甚至接近线程操作的水平。 所以楼主的最大瓶颈就是js。 建议: 1 根据真实项目,模拟项目开发 2 思考常见框架的功能实现,模拟框架功能。
xuziquan0601 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xczhoutianmao 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
加载更多回复(42)
 微前端的介绍微前端(Micro-Frontends)是一种类似于微服务的架构,它将微服务的理念应用于浏览器端,即将 Web 应用由单一的单体应用转变为多个小型前端应用聚合为一的应用。各个前端应用还可以独立运行、独立开发、独立部署。微前端不是单纯的前端框架或者工具,而是一套架构体系。微前端的价值1. 技术栈无关 主框架不限制接入应用的技术栈,子应用具备完全自主权2. 独立开发、独立部署 子应用仓库独立,前后端可独立开发,部署完成后主框架自动完成同步更新3. 独立运行时 每个子应用之间状态隔离,运行时状态不共享课程内容大喵将带着大家,从零开始使用 Vue.js、React.js、HTML技术从零开始构建我们的微前端项目。整个项目将采用qiankun 微前端框架来搭建我们的主应用基座,来接入我们的多种不同技术开发的子应用;整个项目涉及到项目的从零开始构建、qiankun核心API在项目的使用场景的详细讲解、npm scripts 工作流的统一管理配置、多个项目间数据管理和数据通信、webpack打包输出配置、线上构建部署发布等;小伙伴们学完本套课程,可以完全熟练使用qiankun框架接入自己的进行独立改造,独立开发一套为前端架构为体系的项目。(课程资料在最后一节课附件下载) 适用人群1. 热爱前端技术、喜欢前端开发的小伙伴2. 面临开发大型项目解耦问题3. 考虑优化更好管理团队项目  

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧