求教类似京东的APP的购物车的总体是用什么实现

身体第一工作第二 2015-04-21 05:20:04
如题,求教达人大致说明下他购物车的界面是用了那些UI组件,多谢多谢
...全文
526 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zjjnljt 的回复:
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
京东的购物车做的很烂,效果不流畅。整体就是一个 TableView,顶部登录那一块是一个 tableHeaderView,底部推荐这一块是一个 tableFooterView。
我试着用TableVIew的形式实现了购物车,这样的确可以大致实现我要的功能,这里先谢谢版主.但是用了tableview之后会出现另外一个问题..就是tableview刷新的问题.因为我整体是一个TabBar,然后购物车这个View是其中一个选项卡对应的View,这个购物车View对应的controller是我自己自定义的controller(我取名叫做shopcartcontroller),我想每次点击购物车这个选项卡的时候可以刷新购物车这个View里table的数据,所以我想用TabBar的tabBarController:didSelectViewController:方法来实现,但是很不幸,发现这个方法的第二个参数是(UIViewController )这种类,而不是我前面定义的shopcartcontroller类,所以貌似就没法调用到我自定义这个类里的一些属性和方法来实现刷新内容..请问有什么办法可以实现我这个点击TabBarItem然后实时刷新里面内容?
我刚刚试了下,强制将入参的UIViewController转成了我自定义的类shopcartcontroller. 购物车这个View最外层是UIView,所以自然而然对应的shopcartcontroller也是UIVIewController,所以此外我还将IB板上的购物车那个View里的TableView关联到了shopcartcontroller上,并取名为shopCartTable.然后如下实现..发现当我点击购物车这个选项卡的时候,的确调用了该方法,但是表格内容就是没刷新啊...为什么...
- (void) tabBarController:(UITabBarController *) tabBarController didSelectViewController:(UITabBarController*) viewController{
	if([viewController isKindOfClass: [shopcartcontroller class]]){
		NSLog(@"reload");
		[(shopcartcontroller*)viewController.shopCartTable reload];
	}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
京东的购物车做的很烂,效果不流畅。整体就是一个 TableView,顶部登录那一块是一个 tableHeaderView,底部推荐这一块是一个 tableFooterView。
我试着用TableVIew的形式实现了购物车,这样的确可以大致实现我要的功能,这里先谢谢版主.但是用了tableview之后会出现另外一个问题..就是tableview刷新的问题.因为我整体是一个TabBar,然后购物车这个View是其中一个选项卡对应的View,这个购物车View对应的controller是我自己自定义的controller(我取名叫做shopcartcontroller),我想每次点击购物车这个选项卡的时候可以刷新购物车这个View里table的数据,所以我想用TabBar的tabBarController:didSelectViewController:方法来实现,但是很不幸,发现这个方法的第二个参数是(UIViewController )这种类,而不是我前面定义的shopcartcontroller类,所以貌似就没法调用到我自定义这个类里的一些属性和方法来实现刷新内容..请问有什么办法可以实现我这个点击TabBarItem然后实时刷新里面内容?
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢版主提供的方法.不过这里我针对我在4楼提的问题我自己做下解答,后续有人看到这个帖子可以也参考下. 为什么调用了TableView的reloadData方法还是无法刷新表格呢? 原因我刚刚发现了,其实都不大好意思说出来,只能怪自己太大意..不过还是说说,至少给后人提供一个选项看看. 因为我tableVIew的数据来自于shopcartcontroller里的一个Array,然后呢这个Array是在initdata函数里初始化,读取UserDefault里的数据.后续在别的地方我仅仅只是修改了Userdefault里的数据,没有同步修改这个Array...所以即使调用reloadData方法,还是让人觉得没刷新一样.....
Bannings 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjjnljt 的回复:
引用 3 楼 zjjnljt 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 京东的购物车做的很烂,效果不流畅。整体就是一个 TableView,顶部登录那一块是一个 tableHeaderView,底部推荐这一块是一个 tableFooterView。
我试着用TableVIew的形式实现了购物车,这样的确可以大致实现我要的功能,这里先谢谢版主.但是用了tableview之后会出现另外一个问题..就是tableview刷新的问题.因为我整体是一个TabBar,然后购物车这个View是其中一个选项卡对应的View,这个购物车View对应的controller是我自己自定义的controller(我取名叫做shopcartcontroller),我想每次点击购物车这个选项卡的时候可以刷新购物车这个View里table的数据,所以我想用TabBar的tabBarController:didSelectViewController:方法来实现,但是很不幸,发现这个方法的第二个参数是(UIViewController )这种类,而不是我前面定义的shopcartcontroller类,所以貌似就没法调用到我自定义这个类里的一些属性和方法来实现刷新内容..请问有什么办法可以实现我这个点击TabBarItem然后实时刷新里面内容?
我刚刚试了下,强制将入参的UIViewController转成了我自定义的类shopcartcontroller. 购物车这个View最外层是UIView,所以自然而然对应的shopcartcontroller也是UIVIewController,所以此外我还将IB板上的购物车那个View里的TableView关联到了shopcartcontroller上,并取名为shopCartTable.然后如下实现..发现当我点击购物车这个选项卡的时候,的确调用了该方法,但是表格内容就是没刷新啊...为什么...
- (void) tabBarController:(UITabBarController *) tabBarController didSelectViewController:(UITabBarController*) viewController{
	if([viewController isKindOfClass: [shopcartcontroller class]]){
		NSLog(@"reload");
		[(shopcartcontroller*)viewController.shopCartTable reload];
	}
}
[/quote] 不用管 TabBarController,用我上面说的
Bannings 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zjjnljt 的回复:
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
京东的购物车做的很烂,效果不流畅。整体就是一个 TableView,顶部登录那一块是一个 tableHeaderView,底部推荐这一块是一个 tableFooterView。
我试着用TableVIew的形式实现了购物车,这样的确可以大致实现我要的功能,这里先谢谢版主.但是用了tableview之后会出现另外一个问题..就是tableview刷新的问题.因为我整体是一个TabBar,然后购物车这个View是其中一个选项卡对应的View,这个购物车View对应的controller是我自己自定义的controller(我取名叫做shopcartcontroller),我想每次点击购物车这个选项卡的时候可以刷新购物车这个View里table的数据,所以我想用TabBar的tabBarController:didSelectViewController:方法来实现,但是很不幸,发现这个方法的第二个参数是(UIViewController )这种类,而不是我前面定义的shopcartcontroller类,所以貌似就没法调用到我自定义这个类里的一些属性和方法来实现刷新内容..请问有什么办法可以实现我这个点击TabBarItem然后实时刷新里面内容?
在 shopcartcontroller 的 viewWillAppear 或者 viewDidAppear 里 reloadData
Smile_Couson 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控件可以慢慢地尝试来看嘛,都在那里摆着,能实现就好咯
Bannings 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
京东的购物车做的很烂,效果不流畅。整体就是一个 TableView,顶部登录那一块是一个 tableHeaderView,底部推荐这一块是一个 tableFooterView。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧