如何使自己的QT应用程序始终在所有程序的最上面

Gary_Cui_1st 2015-04-23 04:53:57
本人使用qt程序写了一个app,app里主要有个widget,

//MyWidget.cpp
setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint | Qt::WindowStaysOnTopHint);
setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);

设置了以后的确有效果,但是当我将另一个应用程序B(3D建模查看应用,exe程序)最大化的时候,程序B盖住了我的app,

补充下,程序B不是简单的窗口最大化,有点类似于chrome浏览器下面的F11功能,就是去标题栏,窗口最大化效果。
下面有我上次的图片,图片里“Help"和“配置完成”是我的应用程序,下面的车子就是3D查看工具。

想请问下,有没有什么办法可以解决,我想让我的app永远在窗口最前端的需求!

我想程序B最大化的时候,肯定是也像windows程序发去申请最前端的要求,然后我的最前端就被夺走了。

PS:我如果开两个显示器的话(一个主机,两个显示器显示),最大化,我的app就不会被覆盖,不明白怎么回事。



...全文
642 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L491800067 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同求这个问题的答案,楼主解决没?
qyvlik 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dayuanyuan1989 的回复:
[quote=引用 2 楼 qyvlik 的回复:] 看看popup
popup怎么弄?能不能具体点,谢谢了。[/quote] void setWindowModality(Qt::WindowModality windowModality) Qt::Popup
qyvlik 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看popup
Gary_Cui_1st 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qyvlik 的回复:
看看popup
popup怎么弄?能不能具体点,谢谢了。
Gary_Cui_1st 2015-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dell_tx 的回复:
QWidget有个静态函数,QWidget::setTabOrder ( QWidget * first, QWidget * second ) 可以试试
这个应该没用吧,因为“3D建模查看应用,exe程序”是一个独立的app,我得不到他的widget
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget有个静态函数,QWidget::setTabOrder ( QWidget * first, QWidget * second ) 可以试试

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧