ajax前台提交数据,Json数据在java后台怎么取出来??

Equal_ 2015-04-23 09:34:34
<script type="text/javascript">
function validate(){
//var username = $('#usernmae').val();
var username = document.getElementById("username").value;
alert(username);
$.ajax({
url:"register",
type:"post",
date:{username:username},
success:function(data){
$('#message').html(data);
}

});

我想问下这个data数据不管是写成"username"+username,还是{"username":username},在后台Java中都取不出来,是怎么回事??我想知道在ajax中数据到底是什么样的形式在传递。我在后台用的是stream的形式返回的text文本值,就是不清楚struts2跟ajax到底数据是怎么流转的!!!!11懂的人告诉我,最好有深入研究的!!!!!
...全文
73187 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40935164 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是data不是date
GiserYUxiaoyu 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主估计是被搞疯了。还是太年轻,一点都不淡定~
你是不你丶 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
表示上次别人也问了我一样的问题,过去瞄了一下,也是date........
qq_20340157 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这贴,我也是笑晕了。 将数据封装成date,后台肯定取不到啦。
qq_27243909 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行了。 像我这种从来不评论的人 也得来一句 太人才了
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,笑死!!都是人才
精锐小菜 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 huanxuan163 的回复:
楼主 date:{username:username}, 这句话 你犯了2个错误 第一个 是data 不是data 第二个 键值对 第二个值应该要加双引号或者单引号
、 也是人才,‘’是data不是data‘’,有区别吗。。。
qq_36159216 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据读取顺序试试哦
huanxuan163 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 date:{username:username}, 这句话 你犯了2个错误 第一个 是data 不是data 第二个 键值对 第二个值应该要加双引号或者单引号
DougZ 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子真是人才辈出。尤其是楼主。
Balabala_0 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
然而楼主已经不在了....
shawnMMM 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,楼上的楼上正解了,要笑死了
kingbozhe 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得楼上正解了
qq_28591739 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能弱弱的说句,data写成date了吗?
Dahunuaa 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,新手学app开发,前端用ajax传送数据后,后台在myecplise中怎样用java取出数据啊?能给详细一点的解答吗?感谢!!
DeflowerBandits 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 oqqRay12 的回复:
前端传送 json格式的数据,后端接收并解析(这个问题也困扰我很久,现在终于解决。。。) toSendJsonData_request.jsp: <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> <title>My JSP 'toJsonData.jsp' starting page</title> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> <meta http-equiv="description" content="This is my page"> <script type="text/javascript" src="./jquery/jquery-1.11.1.min.js"></script> </head> <body> This is my JSP page. <br> </body> <script type="text/javascript"> $(function (){ var jsonStr = [ { 'name' : 'jim', 'age' : 20 }, { 'name' : 'king', 'age' : 26 }, { 'name' : 'jge', 'age' : 30 } ]; var url="./AjaxDemo/toGetJsonData_reponse.jsp"; $.ajax({ type : "post", url : url, dataType : 'json', data : { 'mydata' : JSON.stringify(jsonStr)//注意一定要使用JSON.stringify (在IE6,IE7中不支持) }, success : function(data,textStatus) { alert(data.name); }, error : function(xhr, status, errMsg) { alert("操作失败!"); } }); }); </script> </html> toGetJsonData_reponse.jsp: <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%><%@ page import="net.sf.json.*"%> <% // String jsonStr = ServletActionContext.getRequest().getParameter( // "mydata"); // String jsonStr = "[{'name':'jim','age':20},{'name':'king','age':26},{'name':'jge','age':30}]"; String jsonStr = request.getParameter("mydata"); JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(jsonStr); String name = ""; String age = ""; for (int i = 0; i < jsonArray.size(); i++) { JSONObject jsonJ = jsonArray.getJSONObject(i); name = jsonJ.getString("name"); age = jsonJ.getString("age"); } %>{"name":"<%=name%>"}
为什么我在后台Servlet接收JSON时候报错了,说JSON文本格式要包含在'[ ]'括号,加了括号之后转成JSONArray后又array.size()只有一行......这是什么情况,是前台表格属性设置的问题吗?我用的是easyui datagrid。
Rayming_CS 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前端传送 json格式的数据,后端接收并解析(这个问题也困扰我很久,现在终于解决。。。) toSendJsonData_request.jsp: <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <base href="<%=basePath%>"> <title>My JSP 'toJsonData.jsp' starting page</title> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> <meta http-equiv="description" content="This is my page"> <script type="text/javascript" src="./jquery/jquery-1.11.1.min.js"></script> </head> <body> This is my JSP page. <br> </body> <script type="text/javascript"> $(function (){ var jsonStr = [ { 'name' : 'jim', 'age' : 20 }, { 'name' : 'king', 'age' : 26 }, { 'name' : 'jge', 'age' : 30 } ]; var url="./AjaxDemo/toGetJsonData_reponse.jsp"; $.ajax({ type : "post", url : url, dataType : 'json', data : { 'mydata' : JSON.stringify(jsonStr)//注意一定要使用JSON.stringify (在IE6,IE7中不支持) }, success : function(data,textStatus) { alert(data.name); }, error : function(xhr, status, errMsg) { alert("操作失败!"); } }); }); </script> </html> toGetJsonData_reponse.jsp: <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%><%@ page import="net.sf.json.*"%> <% // String jsonStr = ServletActionContext.getRequest().getParameter( // "mydata"); // String jsonStr = "[{'name':'jim','age':20},{'name':'king','age':26},{'name':'jge','age':30}]"; String jsonStr = request.getParameter("mydata"); JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(jsonStr); String name = ""; String age = ""; for (int i = 0; i < jsonArray.size(); i++) { JSONObject jsonJ = jsonArray.getJSONObject(i); name = jsonJ.getString("name"); age = jsonJ.getString("age"); } %>{"name":"<%=name%>"}
Go 旅城通票 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
data数据不管是写成"username"+username,还是{"username":username} 配置成字符串或者json对象都行,配置成字符串url键值对 jquery会直接传递,如果是json对象jquery会自动帮你转为url键值,最终传递的就是键值对对象, 获取不到自己检查服务器配置,如是否区分get/post请求什么的
qqw6789567 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:传值方式有两种GET,POST传过去的值的形式有三种:字符串, XML, JSON
qqw6789567 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解:JSON只是传输数据的一种方式,楼上说的{"username":username}它是JSON的格式,因为JSON传输比较快,所以现在大家都再用JSON而传输数据并不只有JSON啊 参考http://www.jb51.net/article/48668.htm
加载更多回复(10)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧