sqoop导数据到mysql时出现错误提示需要JDK编译

you000000 2015-04-23 11:24:07
我使用sqoop导数据到mysql时出现以下提示:
15/04/23 23:01:16 INFO manager.MySQLManager: Preparing to use a MySQL streaming resultset.
15/04/23 23:01:16 INFO tool.CodeGenTool: Beginning code generation
15/04/23 23:01:16 INFO manager.SqlManager: Executing SQL statement: SELECT t.* FROM `goods` AS t LIMIT 1
15/04/23 23:01:16 INFO manager.SqlManager: Executing SQL statement: SELECT t.* FROM `goods` AS t LIMIT 1
15/04/23 23:01:16 INFO orm.CompilationManager: HADOOP_MAPRED_HOME is /home/hadoop/project/hadoop
15/04/23 23:01:17 ERROR orm.CompilationManager: It seems as though you are running sqoop with a JRE.
15/04/23 23:01:17 ERROR orm.CompilationManager: Sqoop requires a JDK that can compile Java code.
15/04/23 23:01:17 ERROR orm.CompilationManager: Please install a JDK and set $JAVA_HOME to use it.
15/04/23 23:01:17 ERROR tool.ExportTool: Encountered IOException running export job: java.io.IOException: Could not start Java compiler.

在网上查了一下,说是JAVA_HOME环境配置有问题,但我已经设置了如下信息,为什么还是会出现以上的错误提示呢,还有哪些地方需要设置吗:

[hadoop@master lib]$ cat /etc/profile | grep JAVA
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.7.0_79

[hadoop@master lib]$ cat /home/hadoop/project/hadoop/etc/hadoop/hadoop-env.sh | grep JAVA_HOME
# The only required environment variable is JAVA_HOME. All others are
# set JAVA_HOME in this file, so that it is correctly defined on
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.7.0_79
...全文
1018 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1083957165 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk安装不完全导致的,我也遇到了这个问题,用rpm包的jdk安装到本地,配置环境变量,执行成功。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧