offer求比较指点

小白晒太阳 2015-04-28 03:21:41
本人2015届二本院校应届毕业生。4月份开始找工作了,现在算是有3个offer吧。
一个新华保险北京总部IT岗位,不是很清楚干啥的,说是公司内部软件系统的开发,地点在 建国门外大街甲 年薪10w,包早中饭,住宿 (已拿到手)

一个北京华宇软件研究院java开发,说是公司前沿技术的开发,公司对这个部门很重视,地点在中关村科技园,要的6k,有餐补,大概20一天,不包住和住宿补贴。(笔试技术面试都过了,刚HR面试感觉也差不太多)

一个天津安沃传媒,让做游戏运营后台开发,底薪4k,说让我现在去实习,看我能力再决定给我多少,有餐补房补都很低。(我说毕业后才能实习,HR说晚些给我申请offer,不知道还给不给我了。。)


最后一个天津的应该是互联网公司,前面2个北京的好像偏传统,具体该怎么选择,纠结,请前辈们指点指点,感激不尽。
...全文
667 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_27752043 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Tro_picana 的回复:
引用 9 楼 baidu_27752043 的回复:
[quote=引用 4 楼 Tro_picana 的回复:] [quote=引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:] 个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
看你缺什么吧。我也曾经在一个NB的团队里面待过,但是我是属于相对最弱的那位。所以你想想能够分配什么工作给你吧,如果你技术过硬,各种基础都好,有能力跟他们竞争,那我觉得可以试试。如果你对自己的技术没有那么自信,我觉得还是不去吧。技术这个东西吧,我个人觉得没有啥难的,只要有机会,有机遇,大家都能做好,只是时间长短而已,我们学的东西基本上都是现成的啊。不过跟NB的团队能够学到很多非技术类的东西。[/quote]朋友找人给我内推了一家中航信天津分公司(央企,工作地点天津),让我考虑考虑要不要去,考虑好了给他发邮件,当时朋友说是国企,薪资放开要,我就要了7000,然后他也没说太高或是啥,我犹豫了一下,问他天津能给这么高吗,他说让我直接说一年想要多少钱,我当时就蒙了,没好意思说。现在纠结了,华宇肯定不考虑了,做的事情感觉有点在做外包。新华保险为自己公司内部做系统,中航信做的票务或是航班查询方面的系统除了春秋航空,国内所有航空都在用。包括去哪儿,携程机票查询接口。我要多少合适才能和新华保险有一定的差距。。[/quote] 两家公司我都不了解,所以我只能根据我的判断说了,如有出入,概不负责噢。内部系统的话,一般来讲要求没有那么高。另外一个的话,我个人认为还是不错的,它有一定的复杂性,而且用户量应该也不少,意味着需要你做的更多,你也有机会学得更多。当然,最重要的还是你自己能够在里面做什么。至于要多少这个问题,看你个人能力啊,你看你同学他们一般价值多少,然后对比一下。我毕业好几年了,不清楚现在的行情。你问一下你朋友不就好了。个人认为应该给不了你那么多。国企一般工资会低一点,福利好一点吧?
baidu_27752043 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Tro_picana 的回复:
引用 9 楼 baidu_27752043 的回复:
[quote=引用 4 楼 Tro_picana 的回复:] [quote=引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:] 个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
看你缺什么吧。我也曾经在一个NB的团队里面待过,但是我是属于相对最弱的那位。所以你想想能够分配什么工作给你吧,如果你技术过硬,各种基础都好,有能力跟他们竞争,那我觉得可以试试。如果你对自己的技术没有那么自信,我觉得还是不去吧。技术这个东西吧,我个人觉得没有啥难的,只要有机会,有机遇,大家都能做好,只是时间长短而已,我们学的东西基本上都是现成的啊。不过跟NB的团队能够学到很多非技术类的东西。[/quote]大哥你说的很实在,我也有信心能学好技术,只是我觉得如果有一个NB的人稍微指点一下可能会少走一些弯路。[/quote] 技术这条路,向来就是自己一个人走的。有很多开源的东西啊,自己研究啊。很NB的人的话,一般也是中高层了吧,下面管那么多人,每天那么多事情要处理,人家也没有时间去带你啊,特别是技术上的东西。如果你运气跟我之前的同事一样好,实力也够的话,那另当别论。他当初就跟着CTO的,然后做了一个NB的项目,自己提升很高,身价自然上涨非常大了。
小白晒太阳 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 baidu_27752043 的回复:
引用 4 楼 Tro_picana 的回复:
[quote=引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:] 个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
看你缺什么吧。我也曾经在一个NB的团队里面待过,但是我是属于相对最弱的那位。所以你想想能够分配什么工作给你吧,如果你技术过硬,各种基础都好,有能力跟他们竞争,那我觉得可以试试。如果你对自己的技术没有那么自信,我觉得还是不去吧。技术这个东西吧,我个人觉得没有啥难的,只要有机会,有机遇,大家都能做好,只是时间长短而已,我们学的东西基本上都是现成的啊。不过跟NB的团队能够学到很多非技术类的东西。[/quote]大哥你说的很实在,我也有信心能学好技术,只是我觉得如果有一个NB的人稍微指点一下可能会少走一些弯路。
小白晒太阳 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 BrucesLong 的回复:
引用 3 楼 Tro_picana 的回复:
[quote=引用 2 楼 BrucesLong 的回复:] 选第一个吧10W+午餐(300*12)+包住宿(2W),钱差太多了,另外两个没有可比性了.
华宇软件下午HR也打电话说让我去了,说什么6k一个月,餐补400,年底根据绩效考核决定发12-17个月工资,说也是年薪10W,但是不包吃包住。说让我去的部门是公司的核心部门,接触到的技术是最前沿的技术,写项目框架的,有大神带,科研院一共30多个人。各种美言。。我也是醉了,水平也就一般,没太多的底气拿太高的薪资,只能关心找的工作今后的发展咋样了。
--------------------- “年底根据绩效考核决定发12-17个月工资”这句话的关键在于“年底根据绩效考核”这几个字, 所以一般这句话可以理解为:除了基本工资没有任何其他工资(我工作5年,换了3家公司);[/quote]我也举得,新华保险也是给15个月工资,如果哪天觉得工作做得不好,减3个月也没话说。大哥,你再帮小弟琢磨琢磨天津中航信和新华保险我该怎么选。
小白晒太阳 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 baidu_27752043 的回复:
引用 4 楼 Tro_picana 的回复:
[quote=引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:] 个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
看你缺什么吧。我也曾经在一个NB的团队里面待过,但是我是属于相对最弱的那位。所以你想想能够分配什么工作给你吧,如果你技术过硬,各种基础都好,有能力跟他们竞争,那我觉得可以试试。如果你对自己的技术没有那么自信,我觉得还是不去吧。技术这个东西吧,我个人觉得没有啥难的,只要有机会,有机遇,大家都能做好,只是时间长短而已,我们学的东西基本上都是现成的啊。不过跟NB的团队能够学到很多非技术类的东西。[/quote]朋友找人给我内推了一家中航信天津分公司(央企,工作地点天津),让我考虑考虑要不要去,考虑好了给他发邮件,当时朋友说是国企,薪资放开要,我就要了7000,然后他也没说太高或是啥,我犹豫了一下,问他天津能给这么高吗,他说让我直接说一年想要多少钱,我当时就蒙了,没好意思说。现在纠结了,华宇肯定不考虑了,做的事情感觉有点在做外包。新华保险为自己公司内部做系统,中航信做的票务或是航班查询方面的系统除了春秋航空,国内所有航空都在用。包括去哪儿,携程机票查询接口。我要多少合适才能和新华保险有一定的差距。。
assiwe 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明显第一个啊, 钱差那么多, 有什么可犹豫的.
wqrocdr 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一份工作,内容和钱决定了你以后发展和跳槽的方向,所以起点一定要高!
baidu_27752043 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Tro_picana 的回复:
引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:
个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
看你缺什么吧。我也曾经在一个NB的团队里面待过,但是我是属于相对最弱的那位。所以你想想能够分配什么工作给你吧,如果你技术过硬,各种基础都好,有能力跟他们竞争,那我觉得可以试试。如果你对自己的技术没有那么自信,我觉得还是不去吧。技术这个东西吧,我个人觉得没有啥难的,只要有机会,有机遇,大家都能做好,只是时间长短而已,我们学的东西基本上都是现成的啊。不过跟NB的团队能够学到很多非技术类的东西。
baidu_27752043 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 BrucesLong 的回复:
引用 3 楼 Tro_picana 的回复:
[quote=引用 2 楼 BrucesLong 的回复:] 选第一个吧10W+午餐(300*12)+包住宿(2W),钱差太多了,另外两个没有可比性了.
华宇软件下午HR也打电话说让我去了,说什么6k一个月,餐补400,年底根据绩效考核决定发12-17个月工资,说也是年薪10W,但是不包吃包住。说让我去的部门是公司的核心部门,接触到的技术是最前沿的技术,写项目框架的,有大神带,科研院一共30多个人。各种美言。。我也是醉了,水平也就一般,没太多的底气拿太高的薪资,只能关心找的工作今后的发展咋样了。
--------------------- “年底根据绩效考核决定发12-17个月工资”这句话的关键在于“年底根据绩效考核”这几个字, 所以一般这句话可以理解为:除了基本工资没有任何其他工资(我工作5年,换了3家公司);[/quote] 对的,对于这种Min~Max的,只看Min就好了!!!
BrucesLong 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tro_picana 的回复:
引用 2 楼 BrucesLong 的回复:
选第一个吧10W+午餐(300*12)+包住宿(2W),钱差太多了,另外两个没有可比性了.
华宇软件下午HR也打电话说让我去了,说什么6k一个月,餐补400,年底根据绩效考核决定发12-17个月工资,说也是年薪10W,但是不包吃包住。说让我去的部门是公司的核心部门,接触到的技术是最前沿的技术,写项目框架的,有大神带,科研院一共30多个人。各种美言。。我也是醉了,水平也就一般,没太多的底气拿太高的薪资,只能关心找的工作今后的发展咋样了。
--------------------- “年底根据绩效考核决定发12-17个月工资”这句话的关键在于“年底根据绩效考核”这几个字, 所以一般这句话可以理解为:除了基本工资没有任何其他工资(我工作5年,换了3家公司);
小白晒太阳 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baidu_27752043 的回复:
个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。
网上查了好久好久,基本上没多少人知道。我打电话也问了北京那边的人力,说是主要做公司内部的一些系统软件开发的工作。 华宇软件那个人力打电话说让我去,说是公司比较核心的部门,从事核心技术研发,接触前沿技术,也不知道是不是真的,不过那天去技术面试的2个HR我觉得都挺好的。
小白晒太阳 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BrucesLong 的回复:
选第一个吧10W+午餐(300*12)+包住宿(2W),钱差太多了,另外两个没有可比性了.
华宇软件下午HR也打电话说让我去了,说什么6k一个月,餐补400,年底根据绩效考核决定发12-17个月工资,说也是年薪10W,但是不包吃包住。说让我去的部门是公司的核心部门,接触到的技术是最前沿的技术,写项目框架的,有大神带,科研院一共30多个人。各种美言。。我也是醉了,水平也就一般,没太多的底气拿太高的薪资,只能关心找的工作今后的发展咋样了。
BrucesLong 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选第一个吧10W+午餐(300*12)+包住宿(2W),钱差太多了,另外两个没有可比性了.
baidu_27752043 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人愚见:你计划在第一家公司待多久?比如3年?那你看看现在对三年工作经验的要求是什么。如果你进入那个公司以后,三年内,你能够达到这个要求吗?个人觉得,做过一个NB的项目、在NB的项目里面做了重要的事情是你下次找工作的时候人家在意的。能够学到什么东西,能够成长成什么样是最重要的。至于公司,非内部员工一般也不熟悉噢。你自己网上查查,另外的话一定要知道自己进去后能够做什么。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧