【直播贴】版主带你畅游GMIC峰会中的Qulcomm专场&展台

qiudeluo77 2015-04-28 03:38:08
加精
今天版主来到了GMIC峰会现场,现场真是人多哪!不过还好北京的天气着实不错,废话不多说先上现场图片~

作为屌丝一族,版主我先发现了美丽的姑娘


不不!~版主我可是很认真的为大家直播的,不能转盯着姑娘,那么想让我们看看展台的实物吧,这里号称很多是首次在国内展出宝贝。
三头龙机器人,具有浓郁的中国风,据说十分尖端的技术理念


Mcro Rover


AllPlay 平台


Qualcomm 增强现实眼镜


Qualcomm的智能家居展示,这里人有点多


Snapdragon Sense ID 3D指纹识别技术,这块儿对于Andriod系统貌似有着关键领域的应用,具体什么样的产品让我们拭目以待


Qualcomm的游戏开发


附上几张展台照片




会议开始后,版主进到Qualcomm 创新峰会会场,这时候Qualcomm全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔已经发表开场致辞

他表示:互联网+和2025中国创造的概念为中国企业提供了一种非常好的机会。

然后是Qualcomm执行副总裁 首席技术官Matt Grob发表主题演讲

他表示:“智能连接,万物互联”为智能地连接和互动提供了全新的方式。新的模式可以带来新的无线服务,比如交付和分发丰富内容的新途径、环境互动、控制和安全等。

接着是Qualcomm高级副总裁兼中国区首席运营官罗杰夫发表《LTE Advanced载波聚合概览》演讲

哎呀,您说了什么?版主听不懂。。。哈哈开玩笑~
他表示:载波聚合是什么?意味着什么?为什么它很重要?载波聚合可以实现更多的数据传输,拥有更高的峰值数据速率和更低的延迟、更好的用户体验、更高的容量和更好的网络效率、无线电频谱利用也将最大化。
好吧,还是没有太懂。。。。
...全文
1517 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nettman 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,进来留个脚印
程序员鼓励师 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_19597347 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsfdsfsd
liguanwen12345 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Qualcomm的展台上看到了许多有意思的demo:LTE-Direct、Snapdragon Sense ID 3D指纹识别、机器人等前沿技术,看的我很过瘾哇。尤其是LTE-Direct,这是我们公司未来产品的重点方向。
yingrancyr 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Qualcomm的展台上看到了许多有意思的demo:LTE-Direct、Snapdragon Sense ID 3D指纹识别、机器人等前沿技术,看的我很过瘾哇。尤其是LTE-Direct,这是我们公司未来产品的重点方向。
Amanda_zhang 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qualcomm的CTO,这样的重量级的人物能来到GMIC2015大会,真让人振奋。他们分享的下一代无线通信技术、物联网、机器人等重要话题,只得我们中国的移动互联网业内人士深思细琢。 ——移动互联网从业者
宁道奇 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为Qualcomm目前有两条线,一条是围绕着Snapdragon芯片所衍生出的广泛应用,不仅是手机,而是各种基于Snapdragon的智能设备。另一条线是通讯通信,无论是LTE这种广域的通信,还是AllJoyn这种近场的通信。在这两条线上,Qualcomm具有绝对的优势,也是未来最重要的几大科技支柱。
hugh_z 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
  • 打赏
  • 举报
回复
laoer_2002 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_27796347 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看着不错啊
nettman 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,长见识了
line_us 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百闻不如一见。
cattpon 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看怎么样~
技术菌的blog 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qiudeluo77 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。。风险投资,能告诉我们在中国如何获得老大您的投资吗?什么样的项目比较有机会?版主作为有梦想的年轻人真的会考虑哦!~

Qualcomm副总裁兼风险投资部中国区总经理 沈劲发表主题演讲。

沈劲表示,Qualcomm风险投资有四大目标:1. 为新业务提供技术创新和商业模式创新的前沿洞察;2.支持公司产品事业部的战略目标;3. 影响和加速移动互联的市场发展;4.支持被投公司的成长、获得良好的财务回报。

Qualcomm风险投资如何和产业链合作?包括:经验分享(行业分析、技术分析和财务分析等);培训(投资评估机制、财务模型、IPR分析等);介绍项目(QCV的被投公司、QCV接触的公司);联合投资。


qiudeluo77 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复


qualcomm销售副总裁 郑建生发表《打造万物互联》主题演讲
Qualcomm销售副总裁 郑建生发表《打造万物互联》主题演讲。郑建生表示,互联网1.0可以看视频、搜索,2.0带来了强大的社区概念,现在我们又走到了互联网的一个新的转折点,万物互联的时代已经来临,有智能眼镜、手表、追踪器等诸多可穿戴设备,我们需要赋予它感知、通信、计算等能力,让互动发生更多变化
在时下非常热门的机器人领域,最为困难的莫过于如何赋予智能终端人类的理解和认知能力,Qualcomm Zeroth技术在性能表现和功耗效率方面,为机器人提供了基于环境的自然传感处理、认知算法以及持续的机器学习,并围绕Qualcomm骁龙处理器构建的创新计算平台,打造“更智能”的移动机器人,比如飞行、旋转机器人等。

版主来两句:物联网、人工智能、大数据,你们现在要不要联系的这么紧密啊?不过这些方面的概念也是从不同领域去实现一个共同话题吧,版主不禁联想到,到底是上帝的创造能力强,还是我们计算机人才的计算能力强呢?那这么说,上帝是不是一位伟大的计算机人才呢?~笑(话说6月貌似有个人工智能大会)
阿良良木月火 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
归海一啸 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最爱啊
liang_704959721 2015-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧