请教同一个文件中php如何获取html的变量值?

神的理想 2015-04-29 10:50:02
代码如下:

<html>
<head> <title>配置器</title> </head>
<body>
<br> 请设置您要修改的属性:<br>
<form>
<table width="220" height="10" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td align="center">金币: </td>
<td align="center"><input name=jb type=TEXT value="555"></td>
</tr><tr>
<td align="center">经验:</td>
<td align="center"><input name=jy type="TEXT" value="444" /></td>
</tr><tr>
<td align="center">道具:</td>
<td align="center"><input name=dj type="TEXT" value="333" /></td>
</tr>
<input type=SUBMIT value="测试">
</table>
</form>
</body>

<?php
echo "</br>test connect.</br>";
echo ($jb);
echo ($jb);
echo ($jy);
?>

</html>


在浏览器打开这个index.php页面后 显示错误

Notice: Undefined variable: jb in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\command.php on line 32

Notice: Undefined variable: jb in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\command.php on line 33

Notice: Undefined variable: jy in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\command.php on line 34

我该如何在php代码中获取html的变量值了?
...全文
376 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有提交(点击 测试 按钮)是不会有数据的
神的理想 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
php5.4 开始取消了 register_globals 开关,你的代码不修改是不能正确运行的 如果你不想修改 php.ini 文件,也不想改动原有的代码 那么至少需要在程序的开始处,加上以下代码
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
extract($_GET);
加上这两行代码后,不报错了,但是 echo ($jb);为什么什么都没有输出了?有其他方法获取html的变量吗?
xuzuning 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个代码早就过时了,是 php4 的早期代码 为了在 php 5.3 以前正确执行,需要有以下设置 register_globals = on error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE php5.4 开始取消了 register_globals 开关,你的代码不修改是不能正确运行的 如果你不想修改 php.ini 文件,也不想改动原有的代码 那么至少需要在程序的开始处,加上以下代码
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
extract($_GET);
神的理想 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jam00 的回复:
这个恐怕要用 js 来获取吧,你这个值是动态的,要么就是ajax传到后台php页面
我是在《php高级编程》第50页看到的,用php获取html变量的值是可以的!但是为什么会提示未定义的变量了?
果酱很好吃 2015-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕要用 js 来获取吧,你这个值是动态的,要么就是ajax传到后台php页面

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧