VS2010 MX Compnent 三菱 PLC

Henry8484 2015-05-04 12:36:11
求示例源码,通过VS2010与MX component软件读写PLC
分数不多,但是跪求各位大侠帮忙
...全文
3490 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35098948 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议有kepserverex opc ,MX component 读数据时影响其他操作
wenluderen 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 AutoCtrl666 的回复:
既然用了C#,就没必要安装MX component,直接通过网口或者串口通讯不是更方便吗?这里有源代码下载,有VB2010和C#2010的;
http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x6wj.html


广告
wenluderen 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hungta 的回复:
这个很简单啊,安装MX component 后,加载一个合适的控件到工程中,调用SetDevice与GetDevice函数即可读写D寄存器了。
我以前都是在32位系统下用,都没有问题;现在在Win7 64位下面,控件好像不能安装,不知道有没有经验的高人发下声


MX component 似乎不能再64位系统下使用
jxjk1979 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE引用外部相关COM、程序集等等相关设置:
【解决方案资源管理器】【引用】右键“添加引用”,【程序集】-【扩展】,选择“MITSUBISHI DOTUTLTYPE COMPONENT”
COMPONET 通信相关格式、常用函数:
open()、close()、readDeviceBlock()、writeDeviceBlock()、getDevice()、setDevice()
标签设置、通信设置:
参考三菱官方说明书
样本程序:
埃和智能 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用了C#,就没必要安装MX component,直接通过网口或者串口通讯不是更方便吗?这里有源代码下载,有VB2010和C#2010的; http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x6wj.html
轻鸿万里 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/tag/%E4%B8%89%E8%8F%B1plc 有三菱PLC专版。去看看吧,里面教程和实例都有。
wangyongchao880622 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用其他的方式读写plc 比如 kepware
freebird224 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装好MX component后,在安装目录下,就有个文件,里面就有事例代码
hungta 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊,安装MX component 后,加载一个合适的控件到工程中,调用SetDevice与GetDevice函数即可读写D寄存器了。 我以前都是在32位系统下用,都没有问题;现在在Win7 64位下面,控件好像不能安装,不知道有没有经验的高人发下声
Tiger_Zhao 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要供应商提供样例啊!
你付钱卖硬件还不要服务,太傻了吧!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧