关于windows下精确计时

Never_Satisfied 2015-05-07 08:15:05
曾经使用QueryPerformanceFrequency和QueryPerformanceCounter进行精确计时,但是各种变频CPU下,我觉得这种方法并不适用,虽然未曾实验过,但是从原理来看,加上在网上查的资料,确实是会出错了。
请问目前有什么方式可以精确计时到微妙级?或者精确度达到0.1ms,,请指教 谢谢大家
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Never_Satisfied 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lhylhy 的回复:
这个一般不用考虑超频的CPU吧。
超.........睿频...... 算了 结贴结贴,反正1ms也能凑合用用
lhy 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般不用考虑超频的CPU吧。
Never_Satisfied 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来现在精确的计时只有那几个微软声称毫秒级的api了
Never_Satisfied 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kfrght 的回复:
要真正脱离CPU频率的超高精度计时的话,估计需要外接硬件设备,目前单片机和无线电系统中就有专用的频率发生器 如果想要绝对精准,可以想办法使用国家授时系统中的原子钟
windows果真二货
宝龙哥 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在超高精度计时的工业应用情况下,系统还要设为变频运行?这种情况下应该设为固定频率运行,以应对各种情况
宝龙哥 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要真正脱离CPU频率的超高精度计时的话,估计需要外接硬件设备,目前单片机和无线电系统中就有专用的频率发生器 如果想要绝对精准,可以想办法使用国家授时系统中的原子钟
Never_Satisfied 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CCED136 的回复:
WINDOWS 不是实时操作系统, 所以想要高精度计时器好像比较麻烦。 记得陈宽达写的 C++Builder深度历险 这本书里面, 有一章节专门写 多媒体高精度计时器的, 你找来看看
真不亏是个民用系统
CCED136 2015-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS 不是实时操作系统, 所以想要高精度计时器好像比较麻烦。 记得陈宽达写的 C++Builder深度历险 这本书里面, 有一章节专门写 多媒体高精度计时器的, 你找来看看

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧