求推荐vs2010 c++的Mfc视频教程。。。

x4311281 2015-05-09 09:14:59
本人最近在学mfc,但是有个视频是vc6.0的。。用vs 2010就不会弄。。求一个视频。。。
...全文
6984 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15691653 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你下个VC++6.0,新老版本VC差不多
zhuoyuetian 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
目前也在学习MFC编程,表示自己上手有些难,所以就找些视频看看,这样学的快一些。不过看了下边的回复貌似没有什么可以使用的东西
依然浅浅笑 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 secondtop 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 8 楼 secondtop 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
说实话老师你说的挺逗的,我干编程几乎都是软件拿来熟悉下就用, 但是这个熟悉过程,我往往都是看一个视频,看人家写一个程序,之后用起来入手还是很快的, 这跟看《如何游泳》、《如何开车》这种书是不一样的。 我只是看看游泳池介绍,车的说明书罢了,老师也都是学生过来的,多鼓励鼓励人家。[/quote] 反正让我招码农的话,凡是主要通过看视频学会编程的码农一概不招。[/quote] 肯定啊!看视频啥用没有,,, 但是我想说我这种非科班学生,只有看黑板学过C语言,当初入门没视频现在不可能干这行。[/quote] 你那是在学校 老是手把手的教,像我这种半路出家的和尚 不找点视屏 照本念经, 还怎么出来混饭吃啊。
GuoJiaKun 2017-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能劝退一个是一个,现在抢饭碗的人太多了,啊哈哈哈哈
qq_37502673 2017-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能把视频分享给我一下吗,谢谢
lighting8000 2017-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 8 楼 secondtop 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
说实话老师你说的挺逗的,我干编程几乎都是软件拿来熟悉下就用, 但是这个熟悉过程,我往往都是看一个视频,看人家写一个程序,之后用起来入手还是很快的, 这跟看《如何游泳》、《如何开车》这种书是不一样的。 我只是看看游泳池介绍,车的说明书罢了,老师也都是学生过来的,多鼓励鼓励人家。[/quote] 反正让我招码农的话,凡是主要通过看视频学会编程的码农一概不招。[/quote] 呵呵,尼玛真牛逼,人家要个视频,你不装逼你会死,loser?
liuxiangxxl 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:] 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) [/想问赵老师,别人不知道怎么下手,不看视频怎么写?每次看到你的回复真的是扯淡的
mimiok0 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人家就需要个视频教程,不是迫切需要的能在这问? 你们有就有,没有就没有,在这废话连篇的,说的都想是NB人物是的... 最鄙视你们这样的,帮不到人家还这么多事
secondtop 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
说实话老师你说的挺逗的,我干编程几乎都是软件拿来熟悉下就用, 但是这个熟悉过程,我往往都是看一个视频,看人家写一个程序,之后用起来入手还是很快的, 这跟看《如何游泳》、《如何开车》这种书是不一样的。 我只是看看游泳池介绍,车的说明书罢了,老师也都是学生过来的,多鼓励鼓励人家。
secondtop 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 8 楼 secondtop 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
说实话老师你说的挺逗的,我干编程几乎都是软件拿来熟悉下就用, 但是这个熟悉过程,我往往都是看一个视频,看人家写一个程序,之后用起来入手还是很快的, 这跟看《如何游泳》、《如何开车》这种书是不一样的。 我只是看看游泳池介绍,车的说明书罢了,老师也都是学生过来的,多鼓励鼓励人家。[/quote] 反正让我招码农的话,凡是主要通过看视频学会编程的码农一概不招。[/quote] 肯定啊!看视频啥用没有,,, 但是我想说我这种非科班学生,只有看黑板学过C语言,当初入门没视频现在不可能干这行。
赵4老师 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!
赵4老师 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 secondtop 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
说实话老师你说的挺逗的,我干编程几乎都是软件拿来熟悉下就用, 但是这个熟悉过程,我往往都是看一个视频,看人家写一个程序,之后用起来入手还是很快的, 这跟看《如何游泳》、《如何开车》这种书是不一样的。 我只是看看游泳池介绍,车的说明书罢了,老师也都是学生过来的,多鼓励鼓励人家。[/quote] 反正让我招码农的话,凡是主要通过看视频学会编程的码农一概不招。
liuyan303 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hlx_beat 的回复:
[quote=引用 5 楼 NG_2295862 的回复:] [quote=引用 4 楼 hlx_beat 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
我特意看了看赵老师回的帖子。。。 我觉的赵老师回答问题感觉害人不浅,中国目前为止毕业的学生基本上是被老师和什么北大青鸟等等这些培顺机构害惨了。 我觉得老师需要对现阶段市场上的技术有所了解,不是一味的Windows +MFC 自从我进入互联网行业来,再也没有见过MFC的东西了 在说一个事实,Windows除了游戏 编译和办公 我还真不知道Windows用来干嘛了 我相信你Windows用的最多的是浏览器和编程工具了,浏览器哪一个系统没有?所以在我看来Windows的最大用途就是编译你写的代码了[/quote] 那请问你的操作系统不用来游戏办公用来干什么呢[/quote] 对于码农办公来说 只是编译代码而已 整个社会码农还是占少部分,那么对于别人来说Windows用来干嘛的[/quote] 对你用"装逼"两个字来形容最贴切不过了
hlx_beat 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 NG_2295862 的回复:
[quote=引用 4 楼 hlx_beat 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
我特意看了看赵老师回的帖子。。。 我觉的赵老师回答问题感觉害人不浅,中国目前为止毕业的学生基本上是被老师和什么北大青鸟等等这些培顺机构害惨了。 我觉得老师需要对现阶段市场上的技术有所了解,不是一味的Windows +MFC 自从我进入互联网行业来,再也没有见过MFC的东西了 在说一个事实,Windows除了游戏 编译和办公 我还真不知道Windows用来干嘛了 我相信你Windows用的最多的是浏览器和编程工具了,浏览器哪一个系统没有?所以在我看来Windows的最大用途就是编译你写的代码了[/quote] 那请问你的操作系统不用来游戏办公用来干什么呢[/quote] 对于码农办公来说 只是编译代码而已 整个社会码农还是占少部分,那么对于别人来说Windows用来干嘛的
紫色ぃ年糕 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hlx_beat 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
我特意看了看赵老师回的帖子。。。 我觉的赵老师回答问题感觉害人不浅,中国目前为止毕业的学生基本上是被老师和什么北大青鸟等等这些培顺机构害惨了。 我觉得老师需要对现阶段市场上的技术有所了解,不是一味的Windows +MFC 自从我进入互联网行业来,再也没有见过MFC的东西了 在说一个事实,Windows除了游戏 编译和办公 我还真不知道Windows用来干嘛了 我相信你Windows用的最多的是浏览器和编程工具了,浏览器哪一个系统没有?所以在我看来Windows的最大用途就是编译你写的代码了[/quote] 那请问你的操作系统不用来游戏办公用来干什么呢
赵4老师 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
hlx_beat 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
看一辈子《如何游泳》的视频,到了也学不会游泳。
我特意看了看赵老师回的帖子。。。 我觉的赵老师回答问题感觉害人不浅,中国目前为止毕业的学生基本上是被老师和什么北大青鸟等等这些培顺机构害惨了。 我觉得老师需要对现阶段市场上的技术有所了解,不是一味的Windows +MFC 自从我进入互联网行业来,再也没有见过MFC的东西了 在说一个事实,Windows除了游戏 编译和办公 我还真不知道Windows用来干嘛了 我相信你Windows用的最多的是浏览器和编程工具了,浏览器哪一个系统没有?所以在我看来Windows的最大用途就是编译你写的代码了
疯狂的阿洛 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0以及微软的一系列vs(包括vs2010),仅仅是一个工具软件而已,学会使用它的最佳途径是充分利用你的好奇心,不断的操作摸索它。 如果懂C++语言,可以尝试从新建一个工程开始,然后在里面编写你所知道的C++语言,编译代码、生成目标文件。 其实如果熟悉VC6.0了,里面的主要操作方法是大同小异。 大胆去体验吧,没有必要看视频了。
FightForProgrammer 2015-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。看了vc6的就行了。vs的视频只是IDE不同而已。自己摸索一段时间就知道了。不要依赖视频

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧