isFormField()方法检测file文件老是为false,求大神帮忙

Tylili. 2015-05-10 03:28:58
相应代码为:
for(FileItem item : list){
//如果fileitem中封装的是普通输入项的数据
if(item.isFormField()){
String name = item.getFieldName();
//解决普通输入项的数据的中文乱码问题
String value = item.getString("UTF-8");
//value = new String(value.getBytes("iso8859-1"),"UTF-8");
System.out.println(name + "=" + value);
}else{//如果fileitem中封装的是上传文件
//得到上传的文件名称,
String filename = item.getName();
System.out.println(filename);
if(filename==null || filename.trim().equals("")){
continue;
}
//注意:不同的浏览器提交的文件名是不一样的,有些浏览器提交上来的文件名是带有路径的,如: c:\a\b\1.txt,而有些只是单纯的文件名,如:1.txt
//处理获取到的上传文件的文件名的路径部分,只保留文件名部分
filename = filename.substring(filename.lastIndexOf("\\")+1);
//获取item中的上传文件的输入流
InputStream in = item.getInputStream();
//创建一个文件输出流
FileOutputStream out = new FileOutputStream(savePath + "\\" + filename);
//创建一个缓冲区
byte buffer[] = new byte[1024];
//判断输入流中的数据是否已经读完的标识
int len = 0;
//循环将输入流读入到缓冲区当中,(len=in.read(buffer))>0就表示in里面还有数据
while((len=in.read(buffer))>0){
//使用FileOutputStream输出流将缓冲区的数据写入到指定的目录(savePath + "\\" + filename)当中
out.write(buffer, 0, len);
}
//关闭输入流
in.close();
//关闭输出流
out.close();
//删除处理文件上传时生成的临时文件
item.delete();
message = "文件上传成功!";
}
}


就是不管上传什么类型的文件,都是执行else,求大神帮忙
...全文
3069 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37806010 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ZC_Sorrel 的回复:
可能是file表单没有给name属性
正解!感谢
Sorrel921 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是file表单没有给name属性
zyj_0214 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IE中item.isFormField()是可以检测到文件,chrome和火狐是检测不到的。我也遇到这个问题,但是还没有解决的方法,请问你解决了吗
第1个上传组件commons-fileupload =============commons-fileupload ================ common-fileupload组件是apache的一个开源项目之一,可以从http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/下载。该组件简单易用,可实现一次上传一个或多个文件,并可限制文件大小。 -下载后解压zip包,将commons-fileupload-1.1.1.jar,和commons-io-1.2.jar(这里我们用的是更新的版本,但是用法是一样的)复制到tomcat的webapps\你的webapp\WEB-INF\lib\下,如果目录不存在请自建目录。 新建一个servlet: FileUpload.java用于文件上传: package com.drp.util.servlet; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import org.apache.commons.fileupload.*; import java.util.*; import java.util.regex.*; import java.io.*; import org.apache.commons.fileupload.servlet.*; import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory; public class FileUpload extends HttpServlet { private String uploadPath = ""; // 用于存放上传文件的目录 private File tempPath = new File("D:\\Tomcat 5.5\\webapps\\drp1.2\\tempimages\\"); // 用于存放临时文件的目录 public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException { res.setContentType("text/html; charset=GB18030"); PrintWriter out = res.getWriter(); System.out.println(req.getContentLength()); System.out.println(req.getContentType()); DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory(); // maximum size that will be stored in memory //允许设置内存中存储数据的门限,单位:字节 factory.setSizeThreshold(4096); // the location for saving data that is larger than getSizeThreshold() //如果文件大小大于SizeThreshold,则保存到临时目录 factory.setRepository(new File("D:\\Tomcat 5.5\\webapps\\drp1.2\\tempimages")); ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory); // maximum size before a FileUploadException will be thrown //最大上传文件,单位:字节 upload.setSizeMax(1000000); try { List fileItems = upload.parseRequest(req); // assume we know there are two files. The first file is a small //

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧