HTML5考试试题(一)

业余草
科技数码领域优质创作者
博客专家认证
2015-05-11 09:54:56
加精
1 . HTML5 之前的 HTML 版本是?
A.HTML 4.01
B.HTML 4
C.HTML 4.1
D.HTML 4.9
2 . HTML5 的正确 doctype 是?
A.<!DOCTYPE html>
B.<!DOCTYPE HTML5>
C.<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 5.0//EN" "http://www.w3.org/TR/html5/strict.dtd">
3 . 在 HTML5 中,哪个元素用于组合标题元素?
A.<group>
B.<header>
C.<headings>
D.<hgroup>
4 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<q>
B.<ins>
C.<menu>
D.<font>
5 . HTML5 中不再支持下面哪个元素?
A.<cite>
B.<acronym>
C.<abbr>
D.<base>
6 . 在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是:
A.HTML 元素
B.样式属性
C.事件属性
7 . 用于播放 HTML5 视频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<movie>
B.<media>
C.<video>
8 . 用于播放 HTML5 音频文件的正确 HTML5 元素是:
A.<mp3>
B.<audio>
C.<sound>
9 . 在 HTML5 中不再支持 <script> 元素的哪个属性?
A.rel
B.href
C.type
D.src
10 . 在 HTML5 中,哪个方法用于获得用户的当前位置?
A.getPosition()
B.getCurrentPosition()
C.getUserPosition()
11 . 新的 HTML5 全局属性,"contenteditable" 用于:
A.规定元素的上下文菜单。该菜单会在用户点击右键点击元素时出现。
B.规定元素内容是否是可编辑的。
C.从服务器升级内容。
D.返回内容在字符串中首次出现的位置。
12 . 在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是:
A.HTML 属性
B.HTML 元素
C.事件属性
D.样式属性
13 . 在 HTML5 中,您能够直接将 SVG 元素嵌入 HTML 页面中。
A.错误
B.正确
14 . 由 SVG 定义的图形是什么格式的?
A.CSS
B.HTML
C.XML
15 . HTML5 中的 <canvas> 元素用于:
A.显示数据库记录
B.操作 MySQL 中的数据
C.绘制图形
D.创建可拖动的元素
16 . 哪个 HTML5 内建对象用于在画布上绘制?
A.getContent
B.getContext
C.getGraphics
D.getCanvas
17 . 在 HTML5 中,哪个属性用于规定输入字段是必填的?
A.required
B.formvalidate
C.validate
D.placeholder
18 . 哪种输入类型定义滑块控件?
A.search
B.controls
C.slider
D.range
19 . 哪种输入类型用于定义周和年控件(无时区)?
A.date
B.week
C.year
20 . 哪个 HTML5 元素用于显示已知范围内的标量测量?
A.<gauge>
B.<range>
C.<measure>
D.<meter>
第二套试题地址:
http://bbs.csdn.net/topics/391050888
...全文
10962 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BOYd070913 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,谢谢楼主分享
业余草 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 zml_2015 的回复:
第一题选C吧
zml_2015 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题选C吧
业余草 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 luo201227 的回复:
小试牛刀
Joyce-Luo 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小试牛刀
usecf 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,支持楼主
业余草 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分享另外一套试题地址http://bbs.csdn.net/topics/391050888 希望大家能够喜欢!
泛泛格调 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖
街头小贩 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出这种level 的公司也给不了多少银子
Ajyaguru 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的资源呢
业余草 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 xiaofanku 的回复:
答对了给多少银子一个月
知识学在自己肚子里
街头小贩 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
答对了给多少银子一个月
业余草 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 udbyygyt 的回复:
谢谢楼主分享。。。。。
不用谢,共同学习!有好的经验请多分享!
udbyygyt 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享。。。。。
YZ_SY 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
赖恒发 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
随着云计算与大数据的深入实践,OpenStack技术领域已经产生巨大的人才缺口,一场OpenStack高端实战技术培训恰逢其时。本次培训融入了“实战”的要素,聚焦云计算实战,一线技术专家将对OpenStack进行涵盖技术应用、问题解析、实战经验等方面的高端培训。 与此同时还会给大家分享一些在网上不能随便就搜到的内容和窍门,由浅入深,通俗易懂,手把手带你进入OpenStack的世界——“学过的人,都知道”。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 cattpon 的回复:
大学课题????
我就是试一下论坛的功能的
sarahh33 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看~谢谢楼主分享
猜拳只出石头 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分都会,考试滴话16分以上吧,还在努力学习中,向小牛迈进!!我马上毕业
业余草 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 sarahh33 的回复:
看看~谢谢楼主分享
共同学习!
加载更多回复(37)

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧