DB2 如何用sql语句查看表结构

rbw204 2015-05-11 06:07:12
新手刚接触DB2,网上查了很久,不懂如何用sql语句查看表结构,类似oracle的describe语句,我在rapid sql执行报错:
describe table DB2INST1.GWWG_PhoneFacePrice

...全文
26648 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风错雨 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用工具来查看,DBV 或者Toad for DB2这两个工具都可以直接查看表结构
老李2018 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
fate0928 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复 5
在DbVisualizer可以用@desc tablename;
自由自在_Yu 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe table 你的表名 这样就行了呀
ZJM1025 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT t.colno as Num, t.ColName as Column,t.Remarks as Remark, lower(t.TypeName) as Type, t.Length as Length FROM syscat.COLUMNS t WHERE tabschema='instance' AND tabname=upper('table') ORDER BY NUM ASC;
yurunping 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe table tabname
taitou_1234 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个管用的
wuli19931220 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe select * from sf_sfzxx 就这样直接查啊
qq_28921667 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sifadmwy 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了下可以的 db2 describe table tbname
sifadmwy 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用开发工具比如toad之类的
rbw204 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,那怎么看,完全没有办法看?
sifadmwy 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2里没有
rbw204 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解决!!!!!

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧