DB2 如何用sql语句查看表结构

rbw204 2015-05-11 06:07:12
新手刚接触DB2,网上查了很久,不懂如何用sql语句查看表结构,类似oracle的describe语句,我在rapid sql执行报错:
describe table DB2INST1.GWWG_PhoneFacePrice

...全文
26651 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风错雨 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用工具来查看,DBV 或者Toad for DB2这两个工具都可以直接查看表结构
老李2018 2018-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
fate0928 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复 5
在DbVisualizer可以用@desc tablename;
自由自在_Yu 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe table 你的表名 这样就行了呀
ZJM1025 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT t.colno as Num, t.ColName as Column,t.Remarks as Remark, lower(t.TypeName) as Type, t.Length as Length FROM syscat.COLUMNS t WHERE tabschema='instance' AND tabname=upper('table') ORDER BY NUM ASC;
yurunping 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe table tabname
taitou_1234 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个管用的
wuli19931220 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 describe select * from sf_sfzxx 就这样直接查啊
qq_28921667 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sifadmwy 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了下可以的 db2 describe table tbname
sifadmwy 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用开发工具比如toad之类的
rbw204 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,那怎么看,完全没有办法看?
sifadmwy 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2里没有
rbw204 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解决!!!!!
第一章 DB2的概貌 2 1.1 文件系统特点 3 1.2 数据库系统特点 3 1.3 DBMS的工作原理 5 1.3.1 数据库管理系统的功能 5 1.3.2 存储管理程序 6 1.3.3查询处理程序 7 1.3.4 事务管理程序 8 1.3.5 日志 9 1.3.6 数据字典 10 1.3.7 事务 10 1.4 关系数据库的特点和产品 12 1.4.1 UDB 关系数据库的特点 12 1.4.2 UDB关系数据库的产品 13 1.5 关系数据库的操作语言SQL的概述 15 1.5.1 SQL简介 15 1.5.2 SQL的优点 16 1.5.3 SQL的分类 18 1.6 数据库的建立 18 1.6.1 创建数据库 18 1.6.2 删除数据库 21 第二章 关系数据库的安全角色 21 2.1 数据库系统角色的划分 22 2.2 数据库的开发步骤 23 2.3 SYSADM的任务 25 2.4 DBADM的任务 25 2. 5 程序员的任务 26 2.6 操作员的任务 26 第三章 UDB的概念 26 3.1 建立和其概念 27 3.1.1(Table) 27 3.1.2 数据类型 30 3.1.3 建立主外关键字的依赖 32 3.2 视图 36 3.2.1 视图的概念 36 3.3 建立索引和其概念 41 3.3.1 索引 41 3.3.2 索引的分类 43 3.4 建立模式 44 3.5 建立别名 44 3.6 触发器 46 3.6.1 概念 46 3.6.2 触发器的组成 47 3.7 存储过程 48 3.7.1 存储过程应用的总体结构 48 3.7.2 存储过程应用的特点 49 3.7.3 激发存储过程 50 3.7.4 存储过程的执行 50 第四章 SQL语句 51 4.1 基本的SELECT语句 51 4.1.1 SELECT 的单查询 52 4.2 SELECT 的COUNT()查询 55 4.3 SELECT的多查询 56 4.4 子查询 57 4.5 插入语句INSERT 58 4.6 删除语句DELETE 60 4.7 修改语句UPDATE 61 4.8 SQL数据的安全与授权的语句 62 第五章 远程数据库 64 第五章 远程数据库 64 5.1 DB2 数据库支持的协议 65 5.2 DB2目录 65 5.2.1系统数据库目录 65 5.2.2 本地数据库目录 65 5.2.3 节点目录 66 5.2..4查看DB2的目录 66 5.3 配置远程数据库的步骤 67 5.3.1 设置服务器环境变量 67 SET DB2COMM=NetBIOS,APPC 67 5.3.2 更新DBM配置参数 67 5.4 不同协议的配置 68 5.4.1 TCP/IP 68 5.4.2 NetBIOS 68 5.4.3 APPC 69 客户端节点编目: 69 CATALOG APPC NODE ainst00 REMOTE db2cpi00 SECURITY SAME 70 客户端数据库系统编目: 70 CATALOG DB emplyee AS myemp AT NODE ainst00 70 5.5 IPX/SPX 70 注:节点的编目和数据库的编目请看数据库系统管理 70

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧