JAVA里怎么开新的进程?

鸣鸣Amadues 2015-05-12 11:08:11
我说的是新进程,不是线程。
比如我调用某个类下的一个方法,我希望它可以运行在一个新的进程里(异步),而不是运行在本程序里。
...全文
695 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
finemi 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Raffin 的回复:
然后,6L这种调用程序的做法,跟我说的开新进程有点不一样。 比如说我在调用某个的类的一个方法的时候,在一般情况下这个方法会在当前进程里运行,但是我希望它可以运行在一个新开的进程里,方法也是一段代码,但是不是有入口的程序。
其实就是调用jvm单独运行另一个.class,我不知道。。。 不知道java能不能调用cmd中的命令:java “class文件” ?。。
心若在1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在构造函数里面做文章嘛,这个也可以传参进去的。
鸣鸣Amadues 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 nanjinglixiaojun 的回复:
如下方法: public class Test { /** * @Description: TODO * @param @param args * @return void * @throws * @author lxj * @date 2015-5-13 */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); try { Process process = runtime.exec("java Test1"); } catch (IOException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } } ------------------- public class Test1 { /** * @Description: TODO * @param @param args * @return void * @throws * @author lxj * @date 2015-5-13 */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub try { FileOutputStream fOut = new FileOutputStream("c:\\Test1.txt"); try { fOut.close(); System.out.println("被调用成功!"); } catch (IOException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } System.out.println(""); } catch (FileNotFoundException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } }
是不是只能单独针对一个class开新进程,不能针对这个class下的某个方法?
心若在1 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如下方法: public class Test { /** * @Description: TODO * @param @param args * @return void * @throws * @author lxj * @date 2015-5-13 */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); try { Process process = runtime.exec("java Test1"); } catch (IOException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } } ------------------- public class Test1 { /** * @Description: TODO * @param @param args * @return void * @throws * @author lxj * @date 2015-5-13 */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub try { FileOutputStream fOut = new FileOutputStream("c:\\Test1.txt"); try { fOut.close(); System.out.println("被调用成功!"); } catch (IOException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } System.out.println(""); } catch (FileNotFoundException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } }
S117 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是线程吧,看下JDK文档中关于线程池的部分
Lena-Yang 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用听过开启新的进程的
huangan0301 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,人家说的是进程,不是线程。看清题目再答题。
三仙半 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
集成应为继承,拼音输入,嘿嘿
三仙半 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让你要执行代码的类集成Thread,也可以实现Runnable接口。 如果是集成,那就生成对象,然后调用它的start()。如果是实现接口,就生成一个对象,然后new Thread(obj).start()。
鸣鸣Amadues 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
然后,6L这种调用程序的做法,跟我说的开新进程有点不一样。 比如说我在调用某个的类的一个方法的时候,在一般情况下这个方法会在当前进程里运行,但是我希望它可以运行在一个新开的进程里,方法也是一段代码,但是不是有入口的程序。
鸣鸣Amadues 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,首先我明确下,我要的问的是开新进程,不是线程。
飏飏一蝶 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑下RMI 但是好像只能被动调用吧,主动好像不行
铁匠梁老师 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nanjinglixiaojun 的回复:
首先:进程是一个具体的应用程序,线程是进程中的一个分支。 其次:调用具体应用程序的方法: public static void main(String[] args) { Runtime rt = Runtime.getRuntime(); Process p = null; String fileLac = ""; try { fileLac = "D:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe";//要调用的程序路径 p = rt.exec(fileLac); } catch (Exception e) { System.out.println("open failure"); } }
就他了
三仙半 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huangan0301 的回复:
楼上的哥们,人家说的是进程,不是线程。看清题目再答题。
嘿嘿,是没看清楚题目。因为,进程是另外一个程序了,没注意过这方面的东西,想当然的就以为是线程了。
心若在1 2015-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:进程是一个具体的应用程序,线程是进程中的一个分支。 其次:调用具体应用程序的方法: public static void main(String[] args) { Runtime rt = Runtime.getRuntime(); Process p = null; String fileLac = ""; try { fileLac = "D:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe";//要调用的程序路径 p = rt.exec(fileLac); } catch (Exception e) { System.out.println("open failure"); } }

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧