从中软到中科合讯,求知情人解答。

Nicolas0311 2015-05-12 09:50:43
小弟入职中软国际两个多星期了。华为业务线,项目外包,在国腾园中软这边上班。
个人感觉,工作内容大多属于业务层的东西。做的工作实在是没有什么技术含量。

工资勉强达接近我的期望的底线。无奖金,无年终奖。一个老同事跟我说,去年才拿1500块年终奖。
上班时间(8:30~6:00)。。下午如果要加班从6点半开始算。加班工资通常是几个月以后才拿得到。我去的时候他们就在核对去年12月到今年3月的加班工资。而且还有了新坑,加班之后休年假,不算加班工资,公司还你相应的年假。

最近被中科合讯推荐去中电科柯林斯电子面试(合资公司刚成立一年,地址在母公司基地里:中电科航空产业园,内部环境很好)。因为是中外合资的外企,所以对英文听说读写要求较高。我的面试通过了。
给的工资跟中软差不多,不过hr说,有季度奖奖金(1k~6k,40%左右的人能拿到),有年终奖(1~3个月的工资)。公司内部人员素质比较高,貌似本公司只招硕士以上学历的,或者工作年限很长的人。
上班时间比中软少一个小时(9:00~5:30)。

区别就是,中软是项目外包,在自己公司上班,做华为的项目。
中科合讯是人力外包,在客户公司上班。

求指点,求分析。
...全文
769 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingYan 2015-07-01
  • 打赏
千万不要去人力外包,技术单一,除了能了解行业业务没其他的提升空间了
jiangmin01 2015-06-19
  • 打赏
项目外包比人力外包好点
mypint_skyman 2015-05-14
  • 打赏
中软是项目外包,在自己公司上班,做华为的项目。 中科合讯是人力外包,在客户公司上班。 说实话, 这两种上班方式我不是很在乎啊。 关键是项目内容 能够真正学到东西。 楼主是做windows还是linux平台啊 能不能透露下楼主的工资范围啊?
Nicolas0311 2015-05-13
  • 打赏
居然没有大神,也没有人!!!!
Nicolas0311 2015-05-12
  • 打赏
说漏了,是合资公司内部人员素质比较高,貌似本公司只招硕士以上学历的,或者工作年限很长的人,做的是打飞机,航空通讯导航方面的东西。

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日