用C语言打印心形

liuyuxuan131421 2015-05-13 02:29:33
加精
在我们IT行业每天面对的就是敲代码,所以很多人无法接受这份工作,因为很无聊也很枯燥,长期工作会使人情绪低落,其实我们编程很多时候也有有趣的地方,接下来我就用一个简单的c语言作图来缓解一下气氛。
1、简单的心形

实现代码

2、带花纹的心形

实现代码

3、立体感的心形

实现代码
#include <stdio.h>
#include <math.h>

float f(float x, float y, float z) {
float a;
a = x * x + 9.0f / 4.0f * y * y + z * z - 1;
return a * a * a - x * x * z * z * z - 9.0f / 80.0f * y * y * z * z * z;
}

float h(float x, float z) {
float y;
for ( y = 1.0f; y >= 0.0f; y -= 0.001f)
if (f(x, y, z) <= 0.0f)
return y;
return 0.0f;
}

void main() {
float z,x,v,y0,ny,nx,nz,nd,d;
for ( z = 1.5f; z > -1.5f; z -= 0.05f) {
for ( x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.025f) {
v = f(x, 0.0f, z);
if (v <= 0.0f) {
y0 = h(x, z);
ny = 0.01f;
nx = h(x + ny, z) - y0;
nz = h(x, z + ny) - y0;
nd = 1.0f / sqrtf(nx * nx + ny * ny + nz * nz);
d = (nx + ny - nz) * nd * 0.5f + 0.5f;
putchar(".:-=+*#%@"[(int)(d * 5.0f)]);
}
else
putchar(' ');
}
putchar('\n');
}
}
大家没事的时候也可以娱乐娱乐,不妨试一试把,有什么的更好的有趣的图形希望大家分享分享。
...全文
36700 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,你的设计思路是啥啊,崇拜
z-xiaoyao 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
大家没事的时候也可以娱乐娱乐,不妨试一试把,有什么的更好的有趣的图形希望大家分享分享
蓝蓝223 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了红红火火恍恍惚惚
okmxu 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很厉害的样子。。。。
weixin_42531382 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人
ruankaifu 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来看_一看,有时间才行!
kyrie_rlving 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能理解d=(nx+ny-nz)*nd*0.5+0.5的意义,哪位大神指点一下
qq_38110793 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我打出来心的右半部分跑到左边了
XBodhi. 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WANGYURUI_wyr 2017-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
幺客 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ws_stu 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看着简单,但是自己写的话就难了。
weixin_37118177 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yzz123123 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强大的数学知识是根本保障
yniii2014 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
水哥的博客 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看的,代码理解不了,大神
咖色的鱼 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongyuan332 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表白能用吗?
dMdM~ 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很赞噢~
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(82)

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧