[C#]怎样获取installer安装进度?

runerback 2015-05-15 03:37:24
本来是想自己写一个自定义WinFrom安装程序的,结果找到的源码只是写入了注册表信息,控制面板的程序与功能中并没有出现该程序,大概查了查发现只有通过msi安装的程序才会出现。
VS2010自带的InstallShield感觉想做出自定义窗体和安装步骤还是很难的。
所以我在想能不能做一个静默的msi安装包,让它的安装过程在我自己做的C#窗体中同步显示,同时窗体也需要传值给安装包比如安装位置之类的,这样我就能在安装结束后再加一些自定义的东西比如配置信息的填写界面之类的。虽然貌似难度并没啥变化,但这也是我作为一个菜鸟唯一能想到的办法了。
求路过的大神给个思路、
或者……下了个installShield 2010,听说可以写自定义界面,这个怎么入门啊
...全文
257 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runerback 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangsheng 的回复:
可以用MsiSetExternalUI做外部UI,不过自定义可以自己用WIX来做,做完打包成merge module给ISLE用就可以了。你也可以整个安装程序全用WIX来做。
完全听不懂我还是乖乖结贴吧
蒋晟 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MsiSetExternalUI做外部UI,不过自定义可以自己用WIX来做,做完打包成merge module给ISLE用就可以了。你也可以整个安装程序全用WIX来做。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧