css背景问题,急等~~~~~~~~~~~求助!!!!!

sess520 2015-05-18 10:26:12
最近弄一个微信浏览器的页面,给body一个背景图,css如下,但是测试发现,在苹果系统是正常的,而安卓系统却不正常,这是为什么呢??有谁知道的吗?急!!!!

body{margin:0;padding:0;width:100%;height:100%;background-image:url(images/b1.jpg);background-attachment:fixed;background-repeat:no-repeat;background-size:cover;-moz-background-size:cover;-webkit-background-size:cover;background-size:100% 100%;filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod='scale')";
-moz-background-size:100% 100%;}


我也加了:
<meta content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0;" name="viewport" />

有谁知道吗??
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sess520 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liyuedan 的回复:
body{width:100%; height:auto;background:url(images/b1.jpg) no-repeat; background-size:cover;}这样就是可以的!
按照你的试了一下,还是存在一些问题,没有自适应显示完全,只是显示了上面一大部分,下面的一小部分隐藏了
滴滴月空雨 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
body{width:100%; height:auto;background:url(images/b1.jpg) no-repeat; background-size:cover;}这样就是可以的!
打字员 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想用一張圖片占滿瀏覽器窗口,而且圖片還要完全顯示,那只能針對不同分辨率來做出不同尺寸的背景圖 如果只用占滿全屏,圖片可以不用完全顯示,那麼需要 html,body{width:100%;height:100%;} body{background:url(....) center top no-repeat;background-size:cover;}
滴滴月空雨 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想实现图片全部显示,等比缩小图片来适应元素尺寸;background-size:contain

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧