求助!! PHP PDO连接mysql失败

Iceiiooii 2015-05-18 04:18:26
在conn.php中用pdo连接本地的mysql数据库, 但php网页提交的数据在mysql里面没有存入, 但是运行conn.php不报错, 不知道到底是哪里有问题!! 纠结了三天了!!拜托各位看看

<?php
try {
$dns = 'mysql:host=localhost;dbname=satcliv8;port=3306';
$utilisateur = 'root';
$motDePasse = '';
$connection = new PDO( $dns, $utilisateur, $motDePasse ,
array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));

} catch ( Exception $e ) {
echo "Connection à MySQL impossible : ", $e->getMessage();
die();
}
?>
...全文
327 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iceiiooii 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位 最后崩溃的发现是因为代码跟数据库表格结构不符合。。 立马给分
ohmygirl 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
host unknown也就是找不到host,你是怎么连接的?ip还是域名。 贴一下。
Iceiiooii 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神, 现在问题变成了 php可以连接本地的mysql, 但是连接不上远程的, 报错host unknown, 我用cmd ping host id, 是失败的, 请问要怎么样才能连接上?
傲雪星枫 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看错误日志。
crazyday7 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3cschool.cc/php/pdo-errorinfo.html 用这可以检查mysql error,试试看吧
Iceiiooii 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你这只是连接 你是怎么用的呢?
最主要的是写了这个函数
  public function insertR(){
            global $connection;
            $sql=$connection->prepare("insert into reponse SET MSISDN=:ref_clt,Q1=:r1,Q2=:r2,Q3=:r3,Q4=:r4,Q5=:r5,Q6=:r6,Q6b=:r6c,Q7=:r7,Q8=:r8,Date_Reponse=:date,Type_Commande=:type,Host_Reponse=:host,Ip_Reponse=:ip,semaine_reponse=:sem") or die (mysql_error());
            $sql->bindValue('ref_clt',$this->MSISDN);
            $sql->bindValue('r1',$this->Q1);
            $sql->bindValue('r2',$this->Q2);
             $sql->bindValue('r3',$this->Q3);
            $sql->bindValue('r4',$this->Q4);
             $sql->bindValue('r5',$this->Q5);
            $sql->bindValue('r6',$this->Q6);
            $sql->bindValue('r6c',$this->Q6b);
             $sql->bindValue('r7',$this->Q7);
            $sql->bindValue('r8',$this->Q8);
            $sql->bindValue('date',$this->date);
            $sql->bindValue('type',$this->type);
            $sql->bindValue('host',$this->hostname);
            $sql->bindValue('ip',$this->ip);
            $sql->bindValue('sem',$this->sem);
            $sql->execute();
           //var_dump($sql);
                    
        }
但是代码应该是没有问题的, 是上一个人写好并且测试过成功的,然后我拷贝到我的电脑里并且用phpmyadmin新建了一个一样数据库, 但我的就没有办法存入
xuzuning 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这只是连接 你是怎么用的呢?

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧