WinForm程序在Windows 7下出现权限问题(System.UnauthorizedAccessException)如何解决?

yzty 2015-05-19 05:31:36
C# WinForm程序在Windows 7下出现权限问题(System.UnauthorizedAccessException)如何解决?

在xp上能正常 运行的程序,到了WIN7提示以错误:

有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
System.UnauthorizedAccessException: 对目录下的一个配置文件“set.xml”的访问被拒绝。

请教:
如何在程序安装时提升访问权限?

另外也知道通过添加everyone权限可以解决,但是让用户安装的程序肯定不能给他们说手动添加权限吧?有没有办法在程序中解决?
...全文
873 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这个,可以运行程序时显示要求UAC权限的对话框 How to force my .NET App to run as administrator on Windows 7? http://stackoverflow.com/questions/2818179/how-to-force-my-net-app-to-run-as-administrator-on-windows-7
宝_爸 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是运行是选择run as administrator 也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法: 1.安装的时候将set.xml文件释放到C盘AllUser\Application\程序目录里,这样所有普通用户都具有读权限 2.xml文件位置随意,通过C#代码给它加上User组的读写权限(前提上运行安装包的用户权限对该目录有修改或者完全控制权)
tcmakebest 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着用只读的方式打开, 如果需要修改的话, 建议将文件存到有权限的目录, 如 AppData 目录.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧