VB中如何输入任意数学公式可以被识别并可以赋值计算

liudai123 2015-05-19 07:00:30
我想到的是利用编写出一个科学计算器的方法,把所有的运算符进行按钮化,具体怎么能实现呢? 有没有大神求教。。
...全文
6210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚狂歌 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每种方法一个函数。。。
worldy 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ms script control控件
vansoft 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liudai123 的回复:
我想说的是。。 能够输入像比较复杂的函数 比如说sin(x^2+5*x)+e^(y+2)+5, 类似这样的复杂的公式 , 可以解决吗 ? 麻烦了。。。
可以。再复杂的都可以。 vbscript,jscript的代码都可以执行出来。
蓝天630902 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Sub Command1_Click()
    Set ms = CreateObject("MSScriptControl.ScriptControl")
    ms.Language = "JScript"
    ms.AddCode "x=3.1;y=4.2;e=2.71828182845905;z=Math.sin(Math.pow(x,2)+5*x)+Math.pow(e,(y+2))+5;"
    Debug.Print ms.Eval("z")

    x = 3.1
    y = 4.2
    e = 2.71828182845905
    g = Sin(x ^ 2 + 5 * x) + e ^ (y + 2) + 5
    Debug.Print g
End Sub

liudai123 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是。。 能够输入像比较复杂的函数 比如说sin(x^2+5*x)+e^(y+2)+5, 类似这样的复杂的公式 , 可以解决吗 ? 麻烦了。。。
vansoft 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 VBToy 的回复:
简单点,就使用Microsoft Scripting Control计算。
Private Sub Command3_Click()
    Dim cs As New ScriptControl
    Dim t As String
    t = Text1.Text
    cs.Language = "VBScript"
    cs.AddCode t
    Dim r As String
    r = cs.Run
End Sub
+10086
VBToy 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点,就使用Microsoft Scripting Control计算。
Private Sub Command3_Click()
    Dim cs As New ScriptControl
    Dim t As String
    t = Text1.Text
    cs.Language = "VBScript"
    cs.AddCode t
    Dim r As String
    r = cs.Run
End Sub
liudai123 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者不怎么会。。。大哥能不能具体点吗。。。 谢谢了。。
of123 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你分门别类些代码就可以了。
liudai123 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用微积分,就初等的,能够包括加减乘除,正负数,三角函数,对数,任意次方的代数式就行了
of123 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
任意到什么程度,包括微积分?

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧