向各位老师请教opencv中如何把多条线拟合成一条

mrmuto2 2015-05-21 10:53:44
opencv 图中找矩形,但每条边都找出了几条线,怎么把每条边上多条直线拟合成一条?
之前想用fitline()的,但是好像他是把点拟合成线而已,我不知道找出来的点在哪条边上,应该这方法不行吧
...全文
5186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40653499 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想用最小二乘拟合拟合矩形框的四条直线,并且计算其尺寸,用MATLAB实现,可否帮助下?
ys2014121694 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题解决了么?有什么好的方法么
AaronJ1 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 mrmuto2 的回复:
opencv 图中找矩形,但每条边都找出了几条线,怎么把每条边上多条直线拟合成一条? 之前想用fitline()的,但是好像他是把点拟合成线而已,我不知道找出来的点在哪条边上,应该这方法不行吧
楼主,我现在也在做这个,能分享一下你的代码吗?谢谢了
加米 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用minAreaRect函数求最小外接矩形
mrmuto2 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

就像图中所示,每条边都检测出来几条线,我怎么才能每条边只剩一条线呢
mrmuto2 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@relaxisland 我通过找连通域找到了近似的矩形,然后想用hough检测线连起来,尽可能高精度的找到矩形位置,但问题是检测出来每条边都包含很多线
relaxisland 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分割的图片没有重复的部分吗? 不知道 对连接处 做光滑处理,效果咋样
一、主要内容:OpenCV能够实现强大丰富的图像处理,但是它缺少一个能够支持它运行的界面。Csharp经过多年的发展,得益于它的“所见及所得”能力,非常方便编写界面。这两者如果能够“双剑合璧”,将有效帮助实际工作产出。本课着重推荐GOCW采用“Csharp基于CLR直接调用Opencv编写的算法库”方法,能够将最新的OpenCV技术引入进来,同时保证生程序的最小化。    为了进一步说明Csharp和OpenCV的结合使用,首先一个较为完整的基于winform实现答题卡识别的例子,相比较之前的实现,本次进一步贴近生产实际、内涵丰富,对算法也进行了进一步提炼。同时我们对WPF下对OpenCV函数的调用、OpenCV.js的调用进行相关教授。       二、课程结构1、 EmguCV、OpenCVSharp和GOCW之间进行比较(方便代码编写、能够融入最新的算法、速度有保障、方便调试找错、拒绝黑箱化);2、视频采集模块的构建,视频采集和图像处理之间的关系;3、视频采集专用的SDK和“陪练”系统的介绍;4、在视频增强类项目和图像处理项目,算法的选择;5、Csharp界面设计、图片的存储和其他构建设计;6、较为完整的答题卡识别例子,兼顾界面设计和算法分析;8、WPF基于GOCW也同样可以基于GOCW实现算法调用;webForm虽然也可以通过类似方法调用,但是OpenCV.JS的方法更现代高效。9、关于软件部署的相关要点和窍门。       三、知识要点:1、基本环境构建和程序框架;2、CLR基本原理和应用方法;3、接入、采集、模拟输入;4、图像处理,通过构建循环采集图片;5、增强和实时处理;6、基于投影等技术的答题卡识别算法;7、存储、转换;8、部署交付。        课程能够帮助你掌握Csharp调用Opencv的基本方法,获得相应框架代码和指导;从而进一步提升实现“基于图像处理”的解决方案能力。  

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧