微信新增永久图文素材报错 invalid media_id 40007

大发发萨法 2015-05-21 12:21:56
根据开发文档调用此接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token=ACCESS_TOKEN

$params['articles'][0]['title'] = $data['title'];
$params['articles'][0]['author'] = Constant::PIC_TEXY_AUTHOR;
$params['articles'][0]['digest'] = $data['summary'];
$params['articles'][0]['show_cover_pic'] = 0;
$params['articles'][0]['content'] = addslashes($data['content']);
$params['articles'][0]['content_source_url'] = C('BASE_URL');
$params['articles'][0]['thumb_media_id'] = 'x7hwqasomam0PlDpZku8KaFmSJEH-AwOnMxsOQsMl49vyf6IC4HT3FOq1rIgiAoclvZeDzMy8CnHhNyeRFnBA8VY4I414JkSjVaNSM1QohA';
$jsonParams = json_encode($params);
var_dump($jsonParams);
$curl = new TMCurl($url);
$curl->setHttpProxy();
$res = $curl->sendByPost($jsonParams);
$infos = json_decode($res,true);
var_dump($infos);exit;

这个是var_dump出来的$jsonParams
string(1449) "{"articles":[{"title":"test","author":"\u51ac\u5471","digest":"test","show_cover_pic":0
,"content":"<p><img src=\\\"http:\/\/mmbiz.qpic.cn\/mmbiz\/QzWBVb4STsREyICBib9pbgCQ95Cz5mDcjB7yr6PEoEe7ryLribzRFJqWv6T6Hk4ibTNYLgaH2mukPpXuye5kEKQtg
\/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5\\\" data-s=\\\"300,640\\\" class=\\\"rich_media_thumb\\\" id=\\\"js_cover
\\\"\/>                            
;                            
                       <\/p><p style=\\\"text-align
: left;\\\"><span style=\\\"background-color: rgb(0, 176, 240);\\\"><strong style=\\\"color: rgb(255
, 255, 0); line-height: 1.5em;\\\">\u300a\u805a\u7126\u81ea\u8d38\u533a\u300b\u662f\u4e1c\u65b9\u8d22
\u7ecf\u6d66\u4e1c\u9891\u9053\uff08\u4e0a\u6d77\u5730\u533a\u4e3a20\u9891\u9053\uff09\u65d7\u4e0b\u4e00
\u6863\u65b0\u95fb\u4e13\u9898\u7c7b\u8282\u76ee\uff0c\u6bcf\u5468\u516d\u665a19:30\u9996\u64ad\u3002
<\/strong><\/span><\/p><p><span style=\\\"background-color: rgb(0, 176, 240);\\\"><strong style=\\\"color
: rgb(255, 255, 0); line-height: 1.5em;\\\">\u8282\u76ee\u5b9a\u4f4d<\/strong><\/span><\/p><p><br\/>
<\/p>","content_source_url":"http:\/\/ofp-wx.x-plan.net\/","thumb_media_id":"x7hwqasomam0PlDpZku8KaFmSJEH-AwOnMxsOQsMl49vyf6IC4HT3FOq1rIgiAoclvZeDzMy8CnHhNyeRFnBA8VY4I414JkSjVaNSM1QohA"
}]}"

这个是var_dump出来的$infos
array(2) {
["errcode"]=>
int(40007)
["errmsg"]=>
string(16) "invalid media_id"
}

谁能帮忙看看问题出在什么地方了?谢谢各位大神指导




...全文
28769 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HOT RAIN 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thumb_media_id失效了会报这个 invalid media_id 40007 thumb_media_id对应的图片素材如果是临时素材预览500次或者过了12个小时就会失效
蕃薯耀 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微信上传图文40007,invalid media_id hint解决方案: http://fanshuyao.iteye.com/blog/2299190 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ebc885a0102wjan.html
蕃薯耀 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微信上传图文出现40007,invalid media_id hint解决方案: http://fanshuyao.iteye.com/blog/2298422 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ebc885a0102wjan.html
蕃薯耀 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微信上传图文出现40007,invalid media_id hint解决方案: http://fanshuyao.iteye.com/blog/2299190 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ebc885a0102wjan.html
伯兰 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OntologyOntology 的回复:
这个可能是你用的那个缩率图的id不是永久ID。要用新增永久素材中上传的图片ID.
怎么上传永久缩略图获取永久media_id
jefferyqiu 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想问一下你那个thumd_media_id是通过哪个接口获取的?
sinat_33849064 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问图文素材里的thumb_media_id(封面图片)是通过哪个接口上传的?
yyoinge 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token=ACCESS_TOKEN&type=news
Charles杨 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是那的问题啊
weifen234 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个错误,结果发现是没有使用永久图片素材的错,上传永久图文素材必须使用上传永久图片素材的media_id
际遇_ 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题 素材里面包含图片 就会报错40007 纯文字就可以保存 请问是为什么?
yabell 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
明明在素材库里,返回来的mid 就接口调用就报40007 有那位达人知道解决方法啊?
yabell 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了没。我这里也是明明上传到素材库里了,他们返回的mid就是报错,疯了,那位达人知道什么情况啊。
heybob 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OntologyOntology 的回复:
这个可能是你用的那个缩率图的id不是永久ID。要用新增永久素材中上传的图片ID.
刚碰到同样的问题。我遇到的是这个原因
xiaozi123rhm 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
thumb_media_id是通过https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE这个接口获取的吗?
大发发萨法 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在这个新增永久素材搞定了 { "articles": [{ "title": TITLE, "thumb_media_id": THUMB_MEDIA_ID, "author": AUTHOR, "digest": DIGEST, "show_cover_pic": SHOW_COVER_PIC(0 / 1), "content": CONTENT, "content_source_url": CONTENT_SOURCE_URL }, //若新增的是多图文素材,则此处应还有几段articles结构 ] } 这个是微信开发文档给出的案例,因为少了articles 后边的[]这个括号,格式不对
大发发萨法 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fdipzone 的回复:
$params['articles'][0]['thumb_media_id'] = 'x7hwqasomam0PlDpZku8KaFmSJEH-AwOnMxsOQsMl49vyf6IC4HT3FOq1rIgiAoclvZeDzMy8CnHhNyeRFnBA8VY4I414JkSjVaNSM1QohA'; 这个不对。这个是哪里来的?
这个是我用微信的接口传图片id.这个是没有问题的
大发发萨法 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lumengabc 的回复:
获取access_token时AppSecret错误,或者access_token无效。请开发者认真比对AppSecret的正确性,或查看是否正在为恰当的公众号调用接口 ACCESS_TOKEN换成你公众号里的
我这里不是这个access_token的问题.
OntologyOntology 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能是你用的那个缩率图的id不是永久ID。要用新增永久素材中上传的图片ID.
傲雪星枫 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$params['articles'][0]['thumb_media_id'] = 'x7hwqasomam0PlDpZku8KaFmSJEH-AwOnMxsOQsMl49vyf6IC4HT3FOq1rIgiAoclvZeDzMy8CnHhNyeRFnBA8VY4I414JkSjVaNSM1QohA'; 这个不对。这个是哪里来的?
加载更多回复(1)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧