HTML设置按钮不可点击

evi_7 2015-05-21 08:19:21
假如说有0 1 2 三个值对应历史版本 待升级 正在使用 三个状态 每个状态后面都有一对回滚和删除按钮 然后要设置如下按钮格式 待升级时删除可用,回滚不可用,历史版本都可用,正在使用都不可用 。并且有多行信息显示如上内容 如何做到这种需求呢 ?我已经搞晕了
{{@data.item}}
<td>{{_val.status}}<td/>
{{/@data.item}}
这是个循环,会有多个status值,也就是有多对的回滚和删除按钮需要设置,根据这个status的3个值设置按钮的属性。
...全文
10245 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evi_7 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了 谢谢您 我的思路也是类似的 我是找到所有的status的td(jQuery的方式选择status的class),然后循环找每个td的tr节点,再找tr的包含按钮的td,在根据值设置状态
hch126163 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以js 循环设置 disabled='disabled'; 也可以模板中直接if 判断,赋不同的值
Go 旅城通票 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多个你遍历下数据行进行操作就行了

<table id="tb">
<tr><td>名称</td><td>操作</td></tr>
<tr><td>名称1</td><td state="0"><input type="button" value="删除" /> <input type="button" value="回滚" /></td></tr>
<tr><td>名称2</td><td state="1"><input type="button" value="删除" /> <input type="button" value="回滚" /></td></tr>
<tr><td>名称3</td><td state="2"><input type="button" value="删除" /> <input type="button" value="回滚" /></td></tr>
</table>
<script>
    var tb = document.getElementById('tb'),rows=tb.rows,td,ipts,state;
    for (var i = 1, j = rows.length; i < j; i++) { //注意修改i的值,如果你没有表头改为0,
        td = rows[i].cells[1]; //注意修改1的值,如果有多列,要注意定位到操作那列的单元格
        state = td.getAttribute('state'); //获取DOM自定属性state,数据行是否可以操作放到state自定义属性中
        ipts = td.getElementsByTagName("input");

        ipts[0].disabled = state == '0' || state == '1'; //删除
        ipts[1].disabled = state == '1'; //回滚
    }
</script>
evi_7 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
不懂你的说的什么。。绕口令吗,先理清楚你头绪来先。。 不可点击设置button.disabled=true
就是status值为0的时候回滚可点击、删除不可点击,为1的时候回滚、删除都不可以点击,为2的时候回滚删除都可以点击 我不是专业搞HTML的,之前用的js实现的但是有多个这种情况的按钮时就不能成功。比如说我的表格有2行现在,一行的status为0要求回滚可以点击,删除不可以;一行的status值为1,都不可以点击。这样清楚了么
Go 旅城通票 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的说的什么。。绕口令吗,先理清楚你头绪来先。。

不可点击设置button.disabled=true

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧