如何将字符串数组返回出来给其他函数使用啊?

tht228 2015-05-22 11:07:43
现在有一个字符串数组,cstring str[100];100个元素里都有不同长度的值。作为一个函数,如何将这个字符串数组返回出来给其他函数使用啊?


例如
CString MyFun()
{
CString str[100];
......都有值
return str;
}

void My()
{
cstring strOut[100]
strOut = MyFun();
这样写不对,编译不过去 或者得不到值。
}
...全文
254 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tht228 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试。。。。。。,
qwd108114 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 rundll64 的回复:
vodi arrays(CString str,CStringArray& arys) { for(int x = 0;x<100;x++ arys.add(str) } 调用方法 CStringArray ary; arrays(L"test",ary) 这样就可以用ary数组得到函数内的所以东东了
sxxny 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用vector容器来实现。 vector<CString> MyFun() { vector<CString> strRet; strRet[0] = "0000"; strRet[1] = "1111"; return strRet; }
Saleayas 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数不可以返回数组的。 使用指针,然后再callee 函数中在堆上创建,然后返回。 或者,使用传入参数。这个方法最接近返回数组的想法。
rered2010 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指针行吗???
rundll64 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vodi arrays(CString str,CStringArray& arys) { for(int x = 0;x<100;x++ arys.add(str) } 调用方法 CStringArray ary; arrays(L"test",ary) 这样就可以用ary数组得到函数内的所以东东了
worldy 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CStringArray
ok1234567 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CStringArray
招财猫_Martin 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是假设你一定要在函数里动态生成数组的前提下。
招财猫_Martin 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char* MyFun()
{
	char *c = new char[10 + 1];

	char *p = c;

	// Initialize the array.
	// +
	for (int i = 0; i < 10; i++)
	{
		_itoa_s(i, p, 10, 10);
		p++;
	}
	*p = '\0';
	// -

	return c;
}

void  My()
{
	char *s = new char;
	s = MyFun();

	printf(s);
}
fhw217 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void MyFun(CString* p) { p[0] = "0000"; } void My() { cstring strOut[100] MyFun(strOut); }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧