请教一个stl 的问题

shiter
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2015-05-25 09:54:18
设计了一个类,类的成员变量有个map<string ,string>

但是这个成员变量可能有多个,需要把他放到vector里面

写的时候vector<map<string, string>>报错,请问这样的功能应该如何实现?
...全文
380 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyunzhao 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FightForProgrammer 的回复:
1、最好不要用map<string, string>这样的,使用map<char* , char*>代替 2、报错是不是因为vector<map<string, string>>中,最后>>之间需要加个空格,因为>>会被认为是cin>>
不赞同用map<char* , char*>, 首先要自己管理内存 其次排序规则可能和预期不一样
shiter 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 pengzhixi 的回复:
vector<map<string,string> > 是可以这么定义的,只是你定义之后 你的变量名是什么呢?你只是给了类型,没给成员变量名啊
... 矮油,我了隔天。。。。水了。。
FightForProgrammer 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥。。你变量名呢
pengzhixi 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<map<string,string> > 是可以这么定义的,只是你定义之后 你的变量名是什么呢?你只是给了类型,没给成员变量名啊
shiter 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovesmiles 的回复:
vector<map<string, string> >右边两括号之间要空格 把报错发上来看看呗
引用 2 楼 OExpress 的回复:
vector<map<string, string> >右边两括号之间要空格
引用 1 楼 FightForProgrammer 的回复:
1、最好不要用map<string, string>这样的,使用map<char* , char*>代替 2、报错是不是因为vector<map<string, string>>中,最后>>之间需要加个空格,因为>>会被认为是cin>>
勤奋的小游侠 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<map<string, string> >右边两括号之间要空格 把报错发上来看看呗
bj015852 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,你的尖括号要有空格,否则编译器当成输入输出流的符号的。
CyberLogix 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<map<string, string> >右边两括号之间要空格
FightForProgrammer 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、最好不要用map<string, string>这样的,使用map<char* , char*>代替 2、报错是不是因为vector<map<string, string>>中,最后>>之间需要加个空格,因为>>会被认为是cin>>
shiter 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhangxiangDavaid 的回复:
[quote=引用 7 楼 FightForProgrammer 的回复:] 大哥。。你变量名呢
我坚持认为他(她)是美男(女)。 [/quote] 帮忙看看这个,帖子 http://bbs.csdn.net/topics/391042124
苏叔叔 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 FightForProgrammer 的回复:
大哥。。你变量名呢
我坚持认为他(她)是美男(女)。
老王爱上猫 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不激动,改过来就好了...

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧