压缩图片,透明背景色变黑问题

L_chxu 2015-05-26 10:21:35
用BufferedImage、JPEGImageEncoder压缩图片,背景为透明的图片压缩后背景变成黑色,其他图片压缩却正常,这是怎么回事,有什么解决的方法吗?图片需要与原图片尺寸一直,不能缩小图片长宽。
原图:

压缩后:


BufferedImage tag = new BufferedImage((int) newWidth,(int) newHeight,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
tag.getGraphics().drawImage(img.getScaledInstance(newWidth, newHeight,
Image.SCALE_SMOOTH), 0, 0, null);
FileOutputStream out = new FileOutputStream(outputFile);
JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
encoder.encode(tag);
out.close();
...全文
1337 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
finemi 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 L_chxu 的回复:
[quote=引用 3 楼 finemi 的回复:] http://blog.csdn.net/monitor1394/article/details/6087583 这里很详细
那个方法压缩比例不大,而且边框处理的不太好,有没有像JPEGImageWriteParam的方法处理png格式的图片?[/quote] 真不知道了,这方面我也没怎么研究。 本身PNG压缩都还算比较有点技术含量的,还有好多专门做ONG压缩的网站呢,比如TinyPNG,他那压缩一般都60%以上超牛逼。 你再找找网上有没其他例子或者开源库算了
L_chxu 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 finemi 的回复:
http://blog.csdn.net/monitor1394/article/details/6087583 这里很详细
那个方法压缩比例不大,而且边框处理的不太好,有没有像JPEGImageWriteParam的方法处理png格式的图片?
finemi 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
L_chxu 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 finemi 的回复:
透明图片有4个通道:ARGB PNG不能转换为JPG压缩的,JPG是不带透明色的,不然你找一张带透明色的JPG格式图片出来。。。。
那png的图片该如何压缩成png格式的?
finemi 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
透明图片有4个通道:ARGB PNG不能转换为JPG压缩的,JPG是不带透明色的,不然你找一张带透明色的JPG格式图片出来。。。。
软件简介   这是一个将图像文件(包括TIFF、JPG、JP2/J2K/JPC、PNG、GIF、BMP)合并、转换成PDF文件的软件。 FreePic2Pdf纯免费,并具有下列特色:   1. 对有损/无损压缩jpeg 2000(jp2/j2k/jpc)文件,或有损压缩JPG文件及采用JPEG/OJPEG算法压缩的TIFF文件,直接将原始数据流嵌入PDF文件,避免因为重新压缩而造成图像质量下降。   2. 对其它无损压缩图像文件,黑白图像解码后压缩为JBig2(有损/无损)或CCITT G4,其它解码后压缩成ZIP数据流嵌入PDF文件。虽然解码/压缩需要消耗一些时间,但是在多数情况下可以减小PDF文件长度。   3. 对于黑白图像,可以指定背景是否透明。如果透明,在PDF Reader中阅读时可以根据需要自行设置背景色(我习惯设为灰色),以免白底黑字看着太累。   4. 支持多页TIFF和多帧(动画)GIF,每页或每帧算一幅图像。   5. 可以指定生成的PDF文件的页面大小(除A4、B5等,还支持国内常用的32开、16开、大32开)及页边距,这种指定不会造成对图像数据流的重新采样或压缩,只影响PDF中描述图像显示大小的数据, 避免因为重新采样或压缩而造成图像质量下降。   6. 如果不指定页面的纸张大小,可以指定页面的固定宽度(长度随图像大小伸缩),保证连续阅读时不会因为页面宽度变来变去而影响阅读。   7. 可以选择需要转换的文件,也可以指定需要转换的文件夹;可以指定文件排序方式(按字母顺序、按末尾数字顺序、按超星顺序);可以将所有图像文件合并到一个PDF文件,也可以每个图像文件分别转换成一个PDF文件。   8. 支持通过接口自动生成多级书签(最多3000项)、分段页码、添加文本页、设置PDF的Document Properties。   9. 接口文件可以用于新生成的PDF,也可以用于已有的PDF,包括往已有的PDF上加书签(最多3000项)、从已有的PDF中抽取书签。   10. 生成的PDF文件中只包含必要的信息,因此在PDF质量不变的情况下,生成的PDF废话最少。   11. 软件基于开源代码实现,运行时不需要任何第三方软件或控件的支持。当然如果要浏览制作出来的PDF文件,您的机器上必须安装Adobe PDF Reader等PDF阅读软件。   总之, 在缺省情况下,FreePic2Pdf考虑的优先顺序为:图像质量、生成速度、PDF文件大小;通过设置可以改变为:图像质量、PDF文件大小、生成速度。
iSee个人图片专家是一款综合图像软件。iSee数码增强版在iSee个人图片专家的基础上,不但增强了数码后期功能,极大方便了摄影爱好者;还增加了抠图、照片排版、个性化礼品定制等用户期盼已久的新玩意。   iSee个人图片专家具体功能如下: 1、【人像美容】让未经培训的用户自己做出影楼专业美工做出的效果。  功能包括:祛除黑斑、磨皮祛豆/去皱、皮肤美白、眼睛变大、瘦脸塑身、染发、唇彩、腮红等。 2、【照片修复】一键获取最佳光影和色彩效果,装在电脑上的数码暗房!  功能包括:智能色彩调节、色调均化、补光、减光、去雾、锐化、色彩平衡等; 3、【影楼效果】Lomo、复古、反转负冲、经典影楼、怀旧、幽灵、暗色调、梦幻色彩渐变等; 4、【相框娱乐】合成音乐相册、时尚写真合成、杂志封面、明星场景、亲子写真、节日贺卡、日历、简洁相框、多彩毛边、自由拼图、心情文字、饰品、非主流闪图、画笔、拍照录像、动画制作、闪闪字、动画涂鸦、网页模版等; 5、【基础调整】调整大小、旋转、自动裁剪、任意裁剪(抠图、换背景)、扩边、添加文字、透明水印、图片压缩、格式转换等; 6. 【全面的批量处理】不但可以简单设置常用批量处理,还能进行自由组合处理并记忆方案 功能包括:批量转换、批量压缩、批量相框、批量文字、批量水印、批量更名;批量锐化、批量补光、批量色阶、批量去噪、批量黑白、批量亮度调节、批量白平衡、批量对比度等 7. 【图片管理、浏览】缩略图浏览、网络搜图、本地搜图、收藏、排版、打印、幻灯片、屏保、截图工具;高速浏览,支持各数码相机厂家的raw格式原始图片、EXIF信息。看图时还可根据exif自动旋转图片,省却用户手动调节之繁琐。 8. 【高级色彩调整】色调/饱和度、自动色阶、白平衡点点通、曲线调节、色彩平衡、通道混合、Gamma修正、阙值调节、均衡化、直方图,支持PS滤镜; 9、【网上相册】批量上传、批量备份、在线编辑、外引发布; 10、【个性礼品定制】运用鼠标就可以自己设计个性礼品,礼品中心为您精心制作并送达。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧