myeclipse导maven项目 如何加载缺少的JAR 报错“Project build error: Non-resolvable parent POM”

紫气东来_999 2015-05-29 09:53:14
各位大神,早上好。
我是maven新手。
安装好了maven环境:(命令 mvn help:system 也能顺利下载一堆东东 )
目录:E:\apache-maven-3.1.0
JDK:1.6

我用的myeclipse9.0 ,然后导入了别人maven环境建立的一个项目。
然后就报错提示缺少一堆JAR文件:【缺少了近50个JAR】
形如:
Description Resource Path Location Type
Project 'peigong' is missing required library: 'E:\mvnResPro\org\apache\tomcat\coyote\6.0.29\coyote-6.0.29.jar' peigong Build path Build Path Problem
Project 'peigong' is missing required library: 'E:\mvnResPro\org\codehaus\jackson\jackson-core-asl\1.9.3\jackson-core-asl-1.9.3.jar' peigong Build path Build Path Problem

俺的问题:
1:如何能自动下载这些JAR文件呢(看了一些文章,没怎么懂,也不知道是不是自己环境没配置好。)

2:我的POM.XML也报错:


Project build error: Non-resolvable parent POM cn.com.summall:sum-parent:0.0.1 for com.che:peigong:1.0-SNAPSHOT: Failed to resolve POM for cn.com.summall:sum-parent:0.0.1 due to Missing:
----------
1) cn.com.sum:sum-parent:pom:0.0.1
----------
1 required artifact is missing.

for artifact:
cn.com.summall:summall-parent:pom:0.0.1



谢谢各位大神,分不够可以再加。谢谢。
...全文
92208 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo291067972 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_36000734 的回复:
wo也是。。。。。。。。。

这个问题解决了,处理一个新问题,这个问题spring-boot-starter-parent-1.5.15.RELEASE.pom.lastUpdated,maven加的这个后缀有问题,你可以在.m2\repository\org\springframework\boot\spring-boot-starter-parent(文件路径)去掉这个后缀,出现了新问题,需要我去看看
下个路口见_20 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把父工程安装到本地仓库,再安装其他的。
#呵呵一笑# 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把父级jar包,手动copy到本地就可以了
那时秋水 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼,12楼,14楼是对的。 核对一下子模块的parent的信息和父模块是否一致,我遇到的是version不一致。
看风景人 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

试试这个,更新下jar包
小平兮 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将<parent>标签下的<artifactId>改为大写开头的就不报错
qq514001426 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
父工程的pom文件 <groupId>com.basic.api</groupId> <artifactId>basic</artifactId> <version>0.1</version> <packaging>pom</packaging> 子工程的pom文件 <parent> <groupId>com.basic.api</groupId> <artifactId>basic</artifactId> <version>0.1</version> </parent>
qq_35930497 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下父工程里的pom.xml文件下的groupId、artifactId和创建父工程时是不是一样的,我就是复制了别人的,没看,就报错了
我是一根柴 2017-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

首先parent标签是继承的关系,代表了你这个pom.xml文件继承别的pom.xml文件的属性,图中箭头指向的那个是你要继承的pom.xml文件的地址
fhliuzhihu 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你依赖的父工程没有安装到本地吧,在父工程上面 run -maven install 一下看看,我的是出现这种问题,然后这样解决的。
qq_36718911 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇见了 同样的问题 我毫无办法 楼主 你解决了没有,求方法
qq_36000734 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wo也是。。。。。。。。。
阿飞算法 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?我也是遇到同样问题,从GitHub上下载的项目,导入时报错:Project build error: Non-resolvable parent POM: Could not find artifact
hwt52wy 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的子模块和父模块的版本(version)不一致造成的 ,你多看看,我看了一晚上,中国的没发现解决这个版本问题的,幸好在国外网站上查到了,真坑爹
fengji2014 2016-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,楼主解决了吗?
极简版 2015-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊。。。。
qq_21512967 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去window里面找到 那个什么update的 ,输入你想要的东西名字,Eclipse 会自动下载。
sdl1314520 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的maven版本和那个项目一样么,还有看下你的项目导入的maven的setting。xml路径是否正确
紫气东来_999 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:我搜索网上的文章,试着修改POM.XML补充了这句: <relativePath>../../pom.xml</relativePath> 也是不行呢。 我的MYECLIPSE导入的项目地址是: E:\javammc\peigong 我的MAVEN仓库地址是: E:\mvnResPro 再次求教各位大神,谢谢。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧