如何设置QTextEdit控件的格式

guzimou3 2015-05-29 10:00:05
我这里有一个QTextEdit控件,想把串口中读出来的数据从控件中,这样的格式显示出来:接收:55 AA 08 00 07 00 0F 10 14 E5
时间:09:48:27
但是,却显示下面这样的格式:
接收:55
时间:09:48:27
接收:AA
时间:09:48:27
接收:05
时间:09:48:27
接收:07
时间:09:48:27
接收:00 00
时间:09:48:27
接收:AB
时间:09:48:27
接收:A0
时间:09:48:27

下面是相关代码段:
void Widget::my_readuart()
{
if (my_serialport->bytesAvailable()<=0){return;}
QByteArray buffer = my_serialport->readAll();

QString tempDataHex=Widget::ByteArrayToHexStr(buffer);
ui->txtDataHex->append(QString("接收:%1 \n时间:%2")
.arg(tempDataHex)
.arg(QTime::currentTime().toString("HH:mm:ss")));

buffer.clear();
}

请问各位高手:如何才能把数据用这种格式显示出来:接收:55 AA 08 00 07 00 0F 10 14 E5
时间:09:48:27

有点急,先谢各位了!
...全文
586 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
 白玉京 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
readall()的时候加个延时
未狂 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是readALL的问题,字符的输入输出流很蛋疼 估计在readALL的时候就已经给换行了
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样对不。 你从串口读取的数据有可能跨时间,比如前5个是28秒,第6个是29秒的,那你该怎么显示? 不行的话建议你用两个QLineEdit分别显示数据和时间。

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧