修正美化_无比灵活的自定义messageBox,漂亮实用不吹牛

qxy007 2015-06-03 10:36:47




下载地址:http://download.csdn.net/detail/qxy007/8766833
上次发布的有BUG,现在修正并美化了。下载过的朋友真是对不起了。。。

觉得好的顶一下。

如果你的程序拥有一个漂亮界面,但还是用系统的messageBox()的话,那绝对是不和谐的。通常我们自行制作一个弹出式窗口替代系统messageBox()来解决这个界面风格不协调的问题,但是这样也带来了新的问题:使用上不习惯,并且以前写的程序里到处使用了系统MessageBox(),要想都改过来费事儿,日后维护起来也麻烦。

前几天,我在PB中国总群(192696957)聊天的时候,无意中看到“大海典”的一个程序里的messageBox截图和关于此图的一些讨论,受到启发,于是花了些时间,制作了这个仿QQ提示窗口的messageBox。

一致性:本messageBox尽量与系统messageBox()保持一致,包括默认按钮、按钮焦点的变换、提示声音、右上角的关闭按钮是否可用等,让用户操作上感觉没有变化。同时,返回数值和调用参数也是完全和系统messageBox()一样的,程序员写码时与使用系统messageBox()完全一样。可以写messageBox( "",""),也可写messageBox("","",None!,YesNo!),只要按系统messagebox()的写法就行。

灵活性:你的程序可以直接套用本messageBox,将本PBL到你的应用中即可,不用修改任何代码。同时,随时可以将本PBL从你的应用中移除,不会有任何影响。

仅在win2000\winXP\win7 32位及PB9下测试通过。完成于2015年6月1日儿童节。

本messageBox预设了四种显示风格,默认是blue风格,如果你想改用其它风格,请Edit Source函数messageBox()修改它!
推荐:在程序完工时再在你的应用中加本PBL,messageBox立马变了个样。如果不喜欢本messageBox,直接去掉本PBL即可。
...全文
10350 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XX_OO_GIRL 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人,很好用
xxxuan 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
太小菜了,做比这还好的
nullptr 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大海典原创前来围观。
zhangyangziwo 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,收藏
WLXYX007 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要资源分,我怎么获得?
carlesson 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主厉害,学习了。。
eclat2299 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好物!! 收藏
fm20027 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了,转成11.5版本,没有打问题,但是发现窗口的title汉字被截断,比如:messagebox('提示'','数据库修改成功!')。 在实际显示时,‘提示'两字只显示'提',如果是英文则没有关系,全部都能显示。可能是和字符集,字符长度计算有关。不知如何解决?pb12也有此类问题。
PB菜鸟 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qxy007 的回复:
灵活性:你的程序可以直接套用本messageBox,将本PBL到你的应用中即可,不用修改任何代码。同时,随时可以将本PBL从你的应用中移除,不会有任何影响。 ...冲着这个还不好使?
添加过后如果代码使用过Messagebox函数弹出过消息后,再移除该PBL就会提示找不到函数。 Unresolvable external messagebox when linking reference at line 12 in clicked event of object cb_test of w_test 移除PBL后必须重新生成才能正常用。
PB菜鸟 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,很好的东西
Showmaner5 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主 下载下来试试
sybasebbs 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强大的东东,顶起来!!
chentao 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经移植到10.5,运行正常!
xie良 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可否发一份过来我试试,顺带测试一下.
lao_bulls 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的东西,我要顶起来!!
北京大丸子 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qxy007 的回复:
12.5要修改LEN()
请问窗体的浅蓝色的边框,怎样修改颜色?在哪个事件和函数中修改?
qxy007 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
12.5要修改LEN()
qxy007 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。如果直接把pbl加到整体app里面,然后full build一下,可能会出现标题提示栏乱码,如图,但如果把这个pbw单独打开,则需要把pb9转换到高版本(我的是pb12),然后再把pbl加到我的app里面加载就没有这个现象了,不知道是我的使用问题还是本身就这样,不过这个是小问题。 本来就是要先转换再加入PBL的。。。产生乱码是因为没有先转换,API函数没有加上ANSI....
qxy007 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PB12.5下我没有测试,我听朋友说在PB12.5下有些问题。。由于我本人不用12.5,因此如有问题请自行修正了。 空白区域较大,没有居中的问题,可以在w_messageBox的open事件中修改一下代码。根据文本内容的多少调整窗体大小的代码比较简单,还可以再加工加工的。
北京大丸子 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下载用了一下,非常不错。如果整体软件都能换成这种风格就好了。
提两个小问题:
1。如果直接把pbl加到整体app里面,然后full build一下,可能会出现标题提示栏乱码,如图,但如果把这个pbw单独打开,则需要把pb9转换到高版本(我的是pb12),然后再把pbl加到我的app里面加载就没有这个现象了,不知道是我的使用问题还是本身就这样,不过这个是小问题。

2.看上图,空白区域较大,没有居中,不知道怎么调整?
加载更多回复(3)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧