问一个正则表达式的问题

落痕 2015-06-03 11:30:29
今天在伯乐在线的55分钟学会正则表达式看有一句话,说 对于正则表达式 a\ba 无法匹配任何字符串,
对于 这个字符串“a a”, 为什么不能得到匹配? 请大神讲解!!!
...全文
119 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡年 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
\b匹配的是单词边界,并不匹配任何字符,也就是说并不会匹配空格。试试下面的代码
import re
p1=re.compile(r'a\ba')
p2=re.compile(r'a\b')
p3=re.compile(r'a\b a')
s='a a'

print(p1.match(s))
print(p2.match(s))
print(p3.match(s))

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧