为什么firefox刷新操作能调用后端服务,ie不能呢?

vioalouyang 2015-06-05 11:29:41
也就是局部刷新ajax,能在火狐里面多次刷新,都会调用后端服务。
而在ie里面多次刷新就不再调用后端服务了。如果清除ie的缓存,局部刷新会成功。
这是为什么呢?怎么写代码解决这种问题?求大神指点
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你是get请求吧,浏览器缓存了,两种办法,一种是后台设置http头,指示浏览器不缓存Response.Cache.SetNoStore();,或者设置过期时间;还有种就是在发起http请求时,为请求url加个随机数,以防止浏览器缓存
"aaa.aspx?"+Math.random()
vioalouyang 2015-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
估计你是get请求吧,浏览器缓存了,两种办法,一种是后台设置http头,指示浏览器不缓存Response.Cache.SetNoStore();,或者设置过期时间;还有种就是在发起http请求时,为请求url加个随机数,以防止浏览器缓存
"aaa.aspx?"+Math.random()
恩,感谢

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧