急求一个正则表达式的写法

hellojava888 2015-06-08 11:55:54
如果一个字符串 有这样的形式 avg:[3 TO 6] 就把这个替换成 avg>=3 and avg <=6;
用正则怎么写呢
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suciver 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hellojava888 的回复:
那>=是干啥呢 " $1>=$2 是啥意思啊 第一组的内容大于等于第二组的内容 ???? and $1<=$3 第一组的内容小于等于第三组的内容吗
是啊,你的需求就是这个啊就是变成avg>=3 and avg<=6,这里不仅可以时avg和3还有6,只要你第一组第二组第三组内容变了,变量和数字也会跟着变
hellojava888 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 suciver 的回复:
[quote=引用 4 楼 hellojava888 的回复:] 你就解释下后面 "$1>=$2 and $1<=$3" 这一段啥意思啊 其他的我慢慢查 最后那段不是很理解啊
$1代表第一组的内容,$2 $3类推[/quote] 那>=是干啥呢 " $1>=$2 是啥意思啊 第一组的内容大于等于第二组的内容 ???? and $1<=$3 第一组的内容小于等于第三组的内容吗
suciver 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hellojava888 的回复:
你就解释下后面 "$1>=$2 and $1<=$3" 这一段啥意思啊 其他的我慢慢查 最后那段不是很理解啊
$1代表第一组的内容,$2 $3类推
hellojava888 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 suciver 的回复:
[quote=引用 2 楼 hellojava888 的回复:] [quote=引用 1 楼 suciver 的回复:]

String s="avg:[3 TO 6]";
s=s.replaceAll("(\\w+)\\s*:\\[\\s*(\\d+)\\s*TO\\s*(\\d+)\\s*\\]","$1>=$2 and $1<=$3");
System.out.println(s);
好复杂啊 谢谢 能解释下吗 [/quote] 这种东西,你叫我怎么解释,你要懂得正则表达式的各个符号代表什么就可以了,要不然我解释了也没用,楼主有兴趣的话可以好好去学学正则,正则没自己学,自己没动手不断的写是没法解释的,能用就拿去用.想学自己好好google下正则表达式[/quote] 你就解释下后面 "$1>=$2 and $1<=$3" 这一段啥意思啊 其他的我慢慢查 最后那段不是很理解啊
suciver 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hellojava888 的回复:
[quote=引用 1 楼 suciver 的回复:]

String s="avg:[3 TO 6]";
s=s.replaceAll("(\\w+)\\s*:\\[\\s*(\\d+)\\s*TO\\s*(\\d+)\\s*\\]","$1>=$2 and $1<=$3");
System.out.println(s);
好复杂啊 谢谢 能解释下吗 [/quote] 这种东西,你叫我怎么解释,你要懂得正则表达式的各个符号代表什么就可以了,要不然我解释了也没用,楼主有兴趣的话可以好好去学学正则,正则没自己学,自己没动手不断的写是没法解释的,能用就拿去用.想学自己好好google下正则表达式
hellojava888 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 suciver 的回复:

String s="avg:[3 TO 6]";
s=s.replaceAll("(\\w+)\\s*:\\[\\s*(\\d+)\\s*TO\\s*(\\d+)\\s*\\]","$1>=$2 and $1<=$3");
System.out.println(s);
好复杂啊 谢谢 能解释下吗
suciver 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

String s="avg:[3 TO 6]";
s=s.replaceAll("(\\w+)\\s*:\\[\\s*(\\d+)\\s*TO\\s*(\\d+)\\s*\\]","$1>=$2 and $1<=$3");
System.out.println(s);

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧