Javascript 对外开放接口调用

ZHHAA 2015-06-09 10:52:09
Javascript 对外开放接口调用。
如果:其他网站可以通过引入js文件,再调用js接口,然后返回数据过去。
这种接口怎么写?

比如:A网站有向调用B网站的GetName()接口,那么A网站需要引入B网站的js文件。
请问B网站怎么写才能给A网站调用该接口,并返回成功或失败都返回一个json数据。
...全文
344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域了,用jsonp
未知数 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp接口,当然你可以自己用js文件封装一下,整成sdk那样的形式
tangjun147 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A站这么写个脚本

function getJson(){
$.ajax({
				async : false,
				cache : false,
				type : 'POST',
				url : 'http://www.xxxx.com/xxxx.ashx',//B站的后台C#代码
				data : {
					"xxx" : xxx	//你要传递的参数
			},
				dataType : "json",
				error : function() {//请求失败处理函数
					alert('请求失败');
				},
				success : function(data) {
					if (data != null) {
						//data就是你要的json数据,在这里写你接下来的业务逻辑					} else {
						alert('请求失败');
					}
				}
			});
}
KK3K2005 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ZHHAA 的回复:
[quote=引用 1 楼 KK3K2005 的回复:] 。。。。。 这个你就直接写啊 比如你写个 测试页面 调用后台的 功能 1)吧这些功能 封装在一个 js里面 2)可以独立引用了 3) 就可以发布了 返回 json 是后台 返回json结构的 字符串
能简单写几段代码吗? [/quote] 你会那种语言
打字员 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其實你直接寫好后臺接口,然后爆露給需要的用戶就可以了 寫js主要是為了規範性以及降低開發難度,特別是大量API接口是相對某個特定應用的時候或在調用接口的時候需要js在客戶端先完成一定的運算或操作。 就像你用原生js或用jquery獲取頁面元素,用的DOM API都是一樣的,只是jquery進行了封裝 可以看看sina微博,qq微信,facebook,它們都有應用接口的JS SDK
ZHHAA 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var M = function(){} M.getName = function(id){ //这里通过Ajax调用网站的后台返回Name。 return Name; } //////////////////////////////////////////////////////// A网站那边怎么通过异步传值并调用,并得到Name呢?
ZHHAA 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KK3K2005 的回复:
。。。。。 这个你就直接写啊 比如你写个 测试页面 调用后台的 功能 1)吧这些功能 封装在一个 js里面 2)可以独立引用了 3) 就可以发布了 返回 json 是后台 返回json结构的 字符串
能简单写几段代码吗?
KK3K2005 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。
这个你就直接写啊


比如你写个 测试页面 调用后台的 功能
1)吧这些功能 封装在一个 js里面
2)可以独立引用了
3) 就可以发布了


返回 json 是后台 返回json结构的 字符串
Go 旅城通票 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你服务器提供jsonp类型的数据就行了,第三方的js接口大部分是这种类型的数据
ZHHAA 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 danica7773 的回复:
其實你直接寫好后臺接口,然后爆露給需要的用戶就可以了 寫js主要是為了規範性以及降低開發難度,特別是大量API接口是相對某個特定應用的時候或在調用接口的時候需要js在客戶端先完成一定的運算或操作。 就像你用原生js或用jquery獲取頁面元素,用的DOM API都是一樣的,只是jquery進行了封裝 可以看看sina微博,qq微信,facebook,它們都有應用接口的JS SDK
后台的接口可以提供。现在想提供js端调用
ZHHAA 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 2 楼 ZHHAA 的回复:] [quote=引用 1 楼 KK3K2005 的回复:] 。。。。。 这个你就直接写啊 比如你写个 测试页面 调用后台的 功能 1)吧这些功能 封装在一个 js里面 2)可以独立引用了 3) 就可以发布了 返回 json 是后台 返回json结构的 字符串
能简单写几段代码吗? [/quote] 你会那种语言[/quote] C#语言,Js

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧