串口通信,MSCOM控件没有触发OnComm消息!求助

女神打Boss 2015-06-10 11:41:19
我通过串口调试工具,可以正常返回数据。
我的代码如下:

//OnInitDialog函数
m_ctrlComm.put_CommPort(5);
m_ctrlComm.put_PortOpen(TRUE);
//打开串口
m_ctrlComm.put_RThreshold(2);
//收到两个字节引发OnComm事件
m_ctrlComm.put_InputMode(1);
//输入模式选为二进制
m_ctrlComm.put_Settings(_T("115200,n,8,1"));
//设置串口参数,波特率,无奇偶校验,位停止位,位数据位
m_ctrlComm.put_InputMode(1); // 以二进制方式检取数据
m_ctrlComm.put_RThreshold(1); //参数1表示每当串口接收缓冲区中有多于或等于1个字符时将引发一个接收数据的OnComm事件
m_ctrlComm.put_InputLen(1); //设置当前接收区数据长度为0
m_ctrlComm.get_Input();//先预读缓冲区以清除残留数据


//发送按钮,获取编辑框的数据发送
void CtestCom1Dlg::OnBnClickedButton2()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
UpdateData(TRUE); //读取编辑框内容
m_ctrlComm.put_Output(COleVariant(m_strTXData)); //发送数据;
}
//OnComm消息函数
BEGIN_EVENTSINK_MAP(CtestCom1Dlg, CDialog)
ON_EVENT(CtestCom1Dlg, IDC_MSCOMM1, 1, CtestCom1Dlg::OnComm, VTS_NONE)
END_EVENTSINK_MAP()
void CtestCom1Dlg::OnComm()
{
// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
VARIANT variant_inp;
COleSafeArray safearray_inp;
LONG len,k;
BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组 An 8-bit integerthat is not signed.
CString strtemp;
if(m_ctrlComm.get_CommEvent()==2) //事件值为2表示接收缓冲区内有字符
{
////////以下你可以根据自己的通信协议加入处理代码
variant_inp=m_ctrlComm.get_Input(); //读缓冲区
safearray_inp=variant_inp; //VARIANT型变量转换为ColeSafeArray型变量
len=safearray_inp.GetOneDimSize(); //得到有效数据长度
for(k=0;k<len;k++)
safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
for(k=0;k<len;k++) //将数组转换为Cstring型变量
{
BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);//字符型
strtemp.Format("%c",bt); //将字符送入临时变量strtemp存放
m_strRXData+=strtemp; //加入接收编辑框对应字符串
}
}
UpdateData(FALSE); //更新编辑框内容
}

编译器是,vs2008

小弟才疏学浅,请大神指教
不胜感激
...全文
699 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ctrlComm.put_RThreshold(2); //收到两个字节引发OnComm事件 改为 1
zgl7903 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 一般的流程应该是 Settings , 然后再 PortOpen, 可能是端口参数不匹配吧 发送一下数据 用另一个串口+串口工具接收看看
快乐鹦鹉 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你照着要求改改试试吧
女神打Boss 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
仔细看看ON_EVENT对第四个参数的要求吧。你这个OnComm函数的定义不符合
我是鼠标点点添加的消息函数,代码是编译器自己加的
快乐鹦鹉 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看ON_EVENT对第四个参数的要求吧。你这个OnComm函数的定义不符合

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧