公司新建电商业务,需要一套系统来管理,希望大家推荐一下或出个主意

sybasebbs 2015-06-11 01:47:28


先谢谢大家!!

具体描述:
一、公司做医药的,以前一直是做的二方面:零售(有门店)、批发业务。现在在天猫,京东等其它平台上开展电商业务。
二、但因为公司对一些类目的产品没有经营授权,到各地招商其它公司一起在平台上做销售(各为独立公司),我们收取一定的管理费用。
三、为此,目前需要一套系统来进行相应的管理,以便更好的运营好。
系统要求:
一、能从各电商平台下载订单及相关数据;
二、按不同的权限,对下载的订单及相关数据进行分解;
三、根据权限不同的用户看到各自的订单及相关信息;
四、各自处理相关业务(根据不同的权限发货(可能涉及电子面单或ERP接口)处理);
五、相关的数据分析功能;
六、其它与以上操作相关的模块(如权限管理,基础数据管理,相应的报表等);
七、有开放性,能接入数据及接出数据(至少提供数据字典类)
...全文
3887 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
core0 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pb做电商方面真不好做,考虑其他语言开发吧。
bombshell 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按每个经销商抓到分销商的订单数据,应该就好做了。
zhangyangziwo 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是跟ERP做对接,用电商管家挺合适,它已经对接了很多平台啦。
zhangyangziwo 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
公司正在做类似的项目,加qq详谈。
WorldMobile 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ehxz 的回复:
我只会PB啊~~~用PB12.5做的一点东西。没时间,一个人也没精力。
用pb可以用posturl来实现,但如果是https的url就不行了 需要用xmlhttp
北京大丸子 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 msgtogcr 的回复:
如果用 PB 做,基本上就是调人家的 WS 和做自己专用的 WS 来实现。如果以前没积累,工作量会很大。。 如果一定要支持手机,就只能用其它工具来做,PB 做 B/S 成本太高。
应该不是ws,这些主流电商平台都是采用json来做的,xml都很少
sybasebbs 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhangyangziwo 的回复:
公司正在做类似的项目,加qq详谈。
给个Q,或者加我一下,谢谢
sybasebbs 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会PB啊~~~用PB12.5做的一点东西。没时间,一个人也没精力。
做梦的猫 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 PB 做,基本上就是调人家的 WS 和做自己专用的 WS 来实现。如果以前没积累,工作量会很大。。 如果一定要支持手机,就只能用其它工具来做,PB 做 B/S 成本太高。
WorldMobile 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ehxz 的回复:
我自己也写了一部分,在测试,当然只有淘宝的部分。如果有意的,大家可以直接联系我:QQ 45449571
用什么工具写的,pb还是其它工具?
fengxiaohan211 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶················
sybasebbs 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也写了一部分,在测试,当然只有淘宝的部分。如果有意的,大家可以直接联系我:QQ 45449571
WorldMobile 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ehxz 的回复:
先谢谢大家!! 具体描述: 一、公司做医药的,以前一直是做的二方面:零售(有门店)、批发业务。现在在天猫,京东等其它平台上开展电商业务。 二、但因为公司对一些类目的产品没有经营授权,到各地招商其它公司一起在平台上做销售(各为独立公司),我们收取一定的管理费用。 三、为此,目前需要一套系统来进行相应的管理,以便更好的运营好。 系统要求: 一、能从各电商平台下载订单及相关数据; 二、按不同的权限,对下载的订单及相关数据进行分解; 三、根据权限不同的用户看到各自的订单及相关信息; 四、各自处理相关业务(根据不同的权限发货(可能涉及电子面单或ERP接口)处理); 五、相关的数据分析功能; 六、其它与以上操作相关的模块(如权限管理,基础数据管理,相应的报表等); 七、有开放性,能接入数据及接出数据(至少提供数据字典类)
需要根据电商提供Open API来进行数据的提取,对于权限不同的用户看到各自的订单,是不是根据商品进行确定是哪个用户的? 建议直接用java或者.net 做成B/s架构的,用户用起来比较方便,或者用Html5来实现,也可以在手机里查询
sybasebbs 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有兄弟做过类似的模块,大家可以谈谈,因本人不会用别的开发工具,现在测试PB也能抓下数据来,有意的可以联系一下。公司是有费用预算的,个人也可以接。
北京大丸子 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个需求,应该是erp+互联网的产品需求

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧