求助微信开放平台全网发布接入检测失败的问题!

qq_27801167 2015-06-12 09:09:17


我的返回API文本消息测试部分java代码如下:
//模拟粉丝发送文本消息给专用测试公众号,第三方平台方需在5秒内返回空串表明暂时不回复,然后再立即使用客服消息接口发送消息回复粉丝(content为:QUERY_AUTH_CODE:$query_auth_code$)
respMessage = "";

String queryAuthCode = "";//授权码
String content = msgReceive.getContent();
if(content.contains(":")){
queryAuthCode = content.split(":")[1]==null?"":content.split(":")[1];
}

SysCompVerifyTicket sysCompVerifyTicket = new SysCompVerifyTicket();
sysCompVerifyTicket.setAppId(appId);
List<SysCompVerifyTicket> sysCompVerifyTickets = sysCompVerifyTicketService.getSysCompVerifyTicketEntity(sysCompVerifyTicket);
String compVerifyTicket = "";
if(null != sysCompVerifyTickets && sysCompVerifyTickets.size()>0){
compVerifyTicket = sysCompVerifyTickets.get(0).getCompVerifyTicket();
}
String outputStr = "{\"component_appid\":\""+appId+"\",\"component_appsecret\":\""+appSecret+"\",\"component_verify_ticket\":\""+compVerifyTicket+"\"}";
JSONObject jsonCmpToken = CoreUtil.httpRequest("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token", SystemUtil.POST, outputStr);
if(!jsonCmpToken.containsKey("component_access_token")){
return "";
}
String compAccessToken = jsonCmpToken.get("component_access_token").toString();//第三方平台令牌
outputStr = null;
outputStr = "{\"component_appid\":\""+appId+"\",\"authorization_code\":\""+queryAuthCode+"\"}";
JSONObject json = CoreUtil.httpRequest("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_query_auth?component_access_token="+compAccessToken, SystemUtil.POST, outputStr);
if(null != json && json.containsKey("authorization_info")){
JSONObject jsonAuthInfo = (JSONObject)json.get("authorization_info");
if(null != jsonAuthInfo && jsonAuthInfo.containsKey("authorizer_access_token")){
String authorizer_access_token = jsonAuthInfo.get("authorizer_access_token").toString();//授权access_token
String url = CoreUtil.getCustemServiceUrl(authorizer_access_token);

String jsonString = "{\"ToUserName\":\""+msgReceive.getFromUserName()+"\",\"FromUserName\":\""+msgReceive.getToUserName()+"\",\"CreateTime\":\""+DateUtil.getLongFromDate(new Date())+"\",\"MsgType\":\"text\",\"Content\":\""+queryAuthCode + "_from_api"+"\"}";
JSONObject customerResult = CoreUtil.httpRequest(url, "POST", jsonString);
}
}


customerResult 返回一直是报 invilid openid 实在看不出问题在哪了 求指点指点。
...全文
5577 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oZhaiYi 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010025294 的回复:
请问这个东西是怎么弄的? 我也开始准备弄这个全网检测了,但是我到现在我还不知道 怎么才能让 微信那边调用我的 接口给我传递数据呢. 求各位指导
请问 微信全网验证 [发送事件消息] 失败 怎么弄,我这边一直不过
梦中岁月 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下我的这篇博客,里面对微信全网发布检测出现的一些问题有说明 http://blog.csdn.net/dk947960731/article/details/52204408
BlackHeaven 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼得很,完全照文档做的,事件消息和文本消息返回的时候不要加密吗?按照文档做了加密死活不成功的说
qiufeng2983 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的搞好了 困扰几天了终于搞好了 问题是这样解决的 发现有点坑爹 他这两个接口要求的code取值不一样 第三方平台方拿到$query_auth_code$的值后,通过接口文档页中的“使用授权码换取公众号的授权信息”API,将$query_auth_code$的值赋值给API所需的参数authorization_code。 上面这段话的接口 要使用xml解析出来的 我是这样做的 PHP code $AuthorizationCode = $xml->getElementsByTagName('AuthorizationCode')->item(0)->nodeValue; 把这个获取到的code传到API接口上 然后,调用发送客服消息api回复文本消息给粉丝,其中文本消息的content字段设为:$query_auth_code$_from_api(其中$query_auth_code$需要替换成推送过来的query_auth_code) 然后这个客服的code呢 就使用他 说的这个方法去截取 PHP code trim(str_replace("QUERY_AUTH_CODE:","",$rec_words)) 我是php代码写的 大家参考下 如果还是不明白 可以加我微信 qiufeng2983
qiufeng2983 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 还是报错呢。。。
qq_21231549 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
{"errcode":61009,"errmsg":"code is invalid hint: [Bgh07a0370vr19]"} 问题解决了么
qiufeng2983 2016-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用PHP写的 获取code和赋值code也是按照接口来写的 code也有值 不知道为什么 一直提示code无效啊 {"errcode":61009,"errmsg":"code is invalid hint: [Bgh07a0370vr19]"}
qiufeng2983 2016-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用PHP写的 获取code和赋值code也是按照接口来写的 code也有值 不知道为什么 一直提示code无效啊 {"errcode":61009,"errmsg":"code is invalid hint: [Bgh07a0370vr19]"}
  • 打赏
  • 举报
回复
全部成功,哈哈。。。
独行-浪子 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个东西是怎么弄的? 我也开始准备弄这个全网检测了,但是我到现在我还不知道 怎么才能让 微信那边调用我的 接口给我传递数据呢. 求各位指导
Voe 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要加密发送出来
qwerhanb 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主两个怎么弄得呢
qq_27801167 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

全网发布接入检测
[返回Api文本消息] 失败

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧