win32两个应用程序窗口之间进行进程通信要怎么写

herry_yuyongji 2015-06-14 02:26:29
是win32两个应用程序的窗口createWindow之间相互收发进程消息,将一个文本编辑框里的内容发送到另一个程序的文本编辑区域内,其它通信方法也可以,不是资源控件之间的,用win API,不要MFC的,如果可以请附上代码,急!由衷感谢!
...全文
600 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_jeffery 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用我写的开源进程通信库libipc
evandev 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有分主副么?我是用 WinSock 在主程序开一个线程循环接收副程序(N+)发送内容过来, 主程序接收后反馈内容给副程序.
CyberLogix 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想用复杂的IPC机制,就用WM_COPYDATA
hlx_beat 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
命名管道 Pipe
lniwn 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式:WM_COPYDATA https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms649009(v=vs.85).aspx 只能传递POD数据,效率也一般,但是完全可以满足楼主的需求了。 效率最高的共享内存 还有其他方式,比如:匿名管道,命名管道,套接字
tangtangtangbaoli 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通信 管道 邮槽 socket
赵4老师 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
碼上道 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索进程间通信,使用tcp ,udp,共享内存等 都可以
卡卡东_ 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接Tcp或者udp发就好了。地址全用127.0.0.1就没问题了

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧