Qt 如何实现在视频播放窗体上面叠置一层半透明的窗体

softenergystar 2015-06-16 11:53:58
我也知道用directdraw创建surface层然后设置overlay,就可以实现;
不知道通过Qt的gui的控件是否也能实现在视频窗体上面实现半透明效果的控件叠加?
本人用的是Qt4.8.6基于wince嵌入式平台。

跪求求大神给个方向啊!!

setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground,true);
setStyleSheet("background:transparent;");
这些属性都试了,图片也是半透明的,但是完全遮住视频了。
...全文
1237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qiuchh 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也碰到这样的问题,如果知道烦请告诉我下,谢谢。982278442@qq.com
邶风 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给个意见。如果不允许窗口拖拽的话。可以使用两个进程来实现这个功能。有个单独的进程实现label透明,label显示的内容,可以通过进程间通信来处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好!我最近刚好碰到你的问题,两层label 分别显示视频和绘图,要求上层label透明,绘图我倒是实现了 但是透明始终搞不定,各种网上透明的方法试遍了。用QT也几年了,没想到被这个问题卡住了,还望楼主赐教,15026015978@163.com
baidu_18833887 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个现在弄好了吧?我也要用这方面的,苦苦没有解决方案啊!要是有的话,能分享出来么? 我邮箱:1789597040@qq.com。谢了
彩阳 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看QML Video Example。这方面别人都帮你做好了。
softenergystar 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个 这方面资料太少啦

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧