求大神帮帮忙 VS2013 c# cobobox控件绑定数据库出现了问题

amiga_lzx 2015-06-16 07:28:00
(现在选中combobox控件的情况)
(上个礼拜选中时的情况,同一项目同一种控件)
不知道怎么回事现在无论选中combobox控件还是Textbox控件都缺少红框里的东西。。没它真不知道如何绑定数据
求解决让它显现出
新手求教。。。
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想手动添加项,而是想用绑定数据源的方式 那么属性面板里也有 DataSource属性 那个小箭头只不过是把DataSource和Items放到一起的一个快捷方式罢了
於黾 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确切的说 是属性 Items (Collection)
於黾 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个小箭头只是个快捷方式 你完全可以在属性面板里找到Collection
EdsionWang 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方案1:将没法绑定的控件删掉,重新拖一个回来试试。 方案2:用1楼提供的方法去绑定。用代码更灵活控制。
全栈极简 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.combobox.Datasource = dataset.Tables[0].DefaultView; this.combobox.ValueMember = "id";//实际的列的值 this.combobox.DisplayMember = "name";//显示的列的值

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧