新手上路,问题来了 SOS!!!!

qq_29066491 2015-06-23 08:34:13

左边是Datalist绑定的数据,我想点击步骤摘要那一列中的某一行,那一列的那一行的文本就到了右边的文本框中,如何做0.0
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凤凰涅檠 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下jquery,自己写一个
qq_29066491 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gy127132060 的回复:
jq监控li,,,若li被点击,,,取出对应的html的dom,,,,动态将dom添加到右边对应的div中。。。
呃呃,我还是新手 不是很懂,有没有具体点的代码 例子
香蕉猪 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jq监控li,,,若li被点击,,,取出对应的html的dom,,,,动态将dom添加到右边对应的div中。。。
qq_29066491 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq542369628 的回复:
简单谢了一个测试代码,你看看:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">

<title>Insert title here</title>
<script src="js/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<table id="tb" border="1">
	<tr><td>5487</td><td>0932</td><td>2973</td></tr>
	<tr><td>0787</td><td>5732</td><td>0973</td></tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$("#tb tr").click(function(){
	var table = document.getElementById("tb");
	var str = this.innerHTML;
	var reg = "<td>(.*?)</td>";
	var arr = [];
	for(i=0; i<table.rows[0].cells.length; i++){
		console.log(str.match(reg)[1]);
		arr.push(str.match(reg)[1]);
		console.log(arr);
		str =  str.replace(str.match(reg)[0],"");
		console.log(str);
	}
	
	alert(arr[0]+":"+arr[1]+":"+arr[2]);
});
</script>
</body>
</html>
代码说明:当表格中的某一行被点击时,得到这一行的内容,通过正则表达式获得每一个单元格的内容存到数组arr里面,要用数据的时候直接用数组就行了
谢谢了 可以的
Waitforsniping 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单谢了一个测试代码,你看看:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">

<title>Insert title here</title>
<script src="js/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<table id="tb" border="1">
	<tr><td>5487</td><td>0932</td><td>2973</td></tr>
	<tr><td>0787</td><td>5732</td><td>0973</td></tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$("#tb tr").click(function(){
	var table = document.getElementById("tb");
	var str = this.innerHTML;
	var reg = "<td>(.*?)</td>";
	var arr = [];
	for(i=0; i<table.rows[0].cells.length; i++){
		console.log(str.match(reg)[1]);
		arr.push(str.match(reg)[1]);
		console.log(arr);
		str =  str.replace(str.match(reg)[0],"");
		console.log(str);
	}
	
	alert(arr[0]+":"+arr[1]+":"+arr[2]);
});
</script>
</body>
</html>
代码说明:当表格中的某一行被点击时,得到这一行的内容,通过正则表达式获得每一个单元格的内容存到数组arr里面,要用数据的时候直接用数组就行了
qq_29066491 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KK3K2005 的回复:
你的需求 行为对应了事件 看事件 onselect
刚刚查了下子 还是不是很懂 可以写个例子么 大神
KK3K2005 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求 行为对应了事件 看事件 onselect

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧