识别图片的颜色,并且颜色对应自己赋的值

q282177567 2015-06-26 05:55:36
要做一个体温识别的,
图片左边是标尺,我取出了边缘值对应的RGB的值。
已经做到将鼠标移动到人体图片上获得该点的RGB值

我想鼠标移上去,得到该点对应的温度。要怎么获得呢?这个标尺范围要怎么定义呢?

...全文
262 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脑子抽筋了 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { openFileDialog1.Filter = "*.jpg,*.jpeg,*.bmp,*.gif,*.ico,*.png,*.tif,*.wmf|*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif;*.ico;*.png;*.tif;*.wmf"; openFileDialog1.ShowDialog(); Image myImage = System.Drawing.Image.FromFile(openFileDialog1.FileName); pictureBox1.Image = myImage; } private void pictureBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e) { Bitmap bmp = (Bitmap)pictureBox1.Image; try { Color pointColor = bmp.GetPixel(e.X, e.Y); textBox1.Text = pointColor.R.ToString(); textBox2.Text = pointColor.G.ToString(); textBox3.Text = pointColor.B.ToString(); } catch { } }
devmiao 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
google 热点图 控件
nomasp 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据预定义的颜色——温度关系式咯……判定RGB值也许可以

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧