数据库,如何删除行

dr4grgv 2015-07-06 08:26:07
数据库中有一张表“A”,现在根据筛选条件将A表中的部分行,使用SqlDataAdapter的Fill方法填充到Table1中,
之后又会对Table1进行使用,用完之后,就需要将表A中的这些行(在Table1表中的)删除(此时的Table1已经没有用,也可以随意处理),请问,该如何删除?
...全文
404 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwbdabc 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
执行Update方法之前,先new一个SqlCommandBuilder并关联到相应SqlDataAdapter。
l1314j 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dr4grgv 的回复:
[quote=引用 6 楼 l1314j 的回复:] 你的sql语句 直接写 select * from tablename where ..... 最后再加一句 delete table tablename 执行 SqlDataAdapter.Fill(dt); 一样可以获取到 查询语句的数据,同时数据已经删除掉了这些数据
你的意思是,只写一句SQL语句吗? delete table tablename ,table指的是什么? 全句怎么写的?[/quote] Sqlconnect con=... strSql = " select * from tablename ; delete tablename ;" Sqlcommand com=... SqlDataAdapter.Fill(dt)
dr4grgv 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 l1314j 的回复:
你的sql语句 直接写 select * from tablename where ..... 最后再加一句 delete table tablename 执行 SqlDataAdapter.Fill(dt); 一样可以获取到 查询语句的数据,同时数据已经删除掉了这些数据
你的意思是,只写一句SQL语句吗? delete table tablename ,table指的是什么? 全句怎么写的?
smthgdin_020 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select后可以直接delete,因为此时数据缓存在table1.
derag1990 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:既然都已经fill到数据库了,直接table1当然就同数据库中普通表格一样增删就行,这应该会吧。
方法二:用c#去编码。前面有人用remove去删除,这是行不通的。因为它只会删除你本地内存中的表格记录,数据库中table1仍然存在该行记录。代码:
table.Rows[某行].Delete(),再调用update的方法即可删除并提交数据库。
dr4grgv 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
1:使用Fill方法填充的时候,也将表的唯一标示符 也就是ID 填充到table1 2:对table1 “使用完之后”,遍历 table1的row,在A 表中根据 ID值进行删除。
我的想法是,SqlDataAdapter不是有Update方法吗,我在Table1中将行删除,然后在Update,那么原表A中的对应行是不是也就删除了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
看着SqlDataAdapter我总不知该如何回答…… 你就执行下Delete,然后再重新select填充吧
Justin-Liu 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用delete语句。。。
exception92 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:使用Fill方法填充的时候,也将表的唯一标示符 也就是ID 填充到table1 2:对table1 “使用完之后”,遍历 table1的row,在A 表中根据 ID值进行删除。
l1314j 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句 直接写 select * from tablename where ..... 最后再加一句 delete table tablename 执行 SqlDataAdapter.Fill(dt); 一样可以获取到 查询语句的数据,同时数据已经删除掉了这些数据
神流 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将数据库的数据获取得到后放到DataTable表后。 2、删除部分数据的方法是.. DataRow[] dr_arr = dt.Select("满足你要删除的条件"); foreach(DataRow dr in dr_arr ){ dt.Rows.Remove(dr); } 3、适配器【SqlDataAdapters】da.Update(dt); 对表的更新提交到数据库 4、提交变更dt.AcceptChanges();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧