sharepoint 2013 修改导航文字

arstcmyy 2015-07-08 02:34:46
微软的东西有些地方太不符合国人使用习惯,“新闻源”,“网站”如果不解释,真不知道这两个标签是用来做什么的,因为我想修改掉

将“新闻源” “网站“改成其它文字,只改文字显示,不要隐再添加的那种,不要改网站集,不要改模板

文字应该改哪里?怎么改?求详解?


初次接触,还请说解,谢谢!
...全文
254 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arstcmyy 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shrenk 的回复:
[quote=引用 4 楼 arstcmyy 的回复:] </SharePoint:SharePointForm> <SharePoint:AjaxDelta id="DeltaPlaceHolderUtilityContent" runat="server"> <asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderUtilityContent" runat="server"/> </SharePoint:AjaxDelta> <SharePoint:ScriptBlock runat="server"> var g_Workspace = "s4-workspace"; </SharePoint:ScriptBlock> <script type="text/javascript"> var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed"); newsFeed.text="测试"; </script> </body> </SharePoint:SPHtmlTag> 我按你方法更新了母版的这个文件,不成功····
可能是你的环境里的id不一样,你查一下id: 用Chrome打开SharePoint主页,然后按F12键,会弹出来一个框,点框里的放大镜,然后再点“NewsFeed”这个标签,按照下面这个图看一下id是什么,然后把代码里的“ctl00_ctl50_ShellNewsfeed”替换成你的id [/quote] 非常感谢解决了,问题来了,我们每个网站都是独立网站,我直接就崩溃了,难道我需要每个独立子网站都去修改一次? 不知道当时设计这个平台的人是怎么样想的,,,,,
计算机器 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 arstcmyy 的回复:
</SharePoint:SharePointForm>
<SharePoint:AjaxDelta id="DeltaPlaceHolderUtilityContent" runat="server">
<asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderUtilityContent" runat="server"/>
</SharePoint:AjaxDelta>
<SharePoint:ScriptBlock runat="server">
var g_Workspace = "s4-workspace";
</SharePoint:ScriptBlock>
<script type="text/javascript">
var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed");
newsFeed.text="测试";
</script>
</body>
</SharePoint:SPHtmlTag>

我按你方法更新了母版的这个文件,不成功····

可能是你的环境里的id不一样,你查一下id:
用Chrome打开SharePoint主页,然后按F12键,会弹出来一个框,点框里的放大镜,然后再点“NewsFeed”这个标签,按照下面这个图看一下id是什么,然后把代码里的“ctl00_ctl50_ShellNewsfeed”替换成你的id

Justin-Liu 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你母版页里的id是这个不ctl00_ctl50_ShellNewsfeed
arstcmyy 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shrenk 的回复:
楼上说的对,只改文字的话要在模板页里用js修改,没有地方直接修改的。 你用SharePoint designer打开seattle.master这个模板页, 然后再最下面的</body>之前加上下面的代码:

<script type="text/javascript">
    var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed");
    newsFeed.text="新闻";
</script>
改完之后是: 效果:
引用 2 楼 shrenk 的回复:
楼上说的对,只改文字的话要在模板页里用js修改,没有地方直接修改的。 你用SharePoint designer打开seattle.master这个模板页, 然后再最下面的</body>之前加上下面的代码:

<script type="text/javascript">
    var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed");
    newsFeed.text="新闻";
</script>
改完之后是: 效果:
</SharePoint:SharePointForm> <SharePoint:AjaxDelta id="DeltaPlaceHolderUtilityContent" runat="server"> <asp:ContentPlaceHolder id="PlaceHolderUtilityContent" runat="server"/> </SharePoint:AjaxDelta> <SharePoint:ScriptBlock runat="server"> var g_Workspace = "s4-workspace"; </SharePoint:ScriptBlock> <script type="text/javascript"> var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed"); newsFeed.text="测试"; </script> </body> </SharePoint:SPHtmlTag> 我按你方法更新了母版的这个文件,不成功····
Justin-Liu 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SharePoint DelegateControl SuiteLinksDelegate
从控件入手看看,一般这种文字都是资源文件,如果作用域为整个环境没有问题的话改资源文件的文字也可以

如果只针对一个网站就按照楼上的方法改
计算机器 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,只改文字的话要在模板页里用js修改,没有地方直接修改的。
你用SharePoint designer打开seattle.master这个模板页,
然后再最下面的</body>之前加上下面的代码:

<script type="text/javascript">
var newsFeed = document.getElementById("ctl00_ctl50_ShellNewsfeed");
newsFeed.text="新闻";
</script>


改完之后是:


效果:
霖雨 版主 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是隐藏,如果有需要再加自己需要的文字和链接; 如果只改文字,可以用JavaScript在母版页里修改;

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧