MES制造执行系统安装时遇到的问题,客户端无法通过服务端访问数据库

tangxuanyu 2015-07-08 09:19:04
在网上下载了一个mes制造执行系统的安装文件,想装起来看看mes的操作平台,操作中遇到一点问题,自己实在是没能力解决了,所以在这里向各位高手前辈么求教希望可以解决。
安装是照着mes 包里面的安装说明一步一步来的,先是成功安装oracle11g数据库和oracle11g的client,导入安装包带的数据库文件ImpDBFile.bat。安装mes服务端的时,系统先安装iis6.0和Microsoft .NET Framework 2.0,但是我用的win7系统,所以用了系统自带的NET 3.5和iis 7.0(应该是7.0)把
然后运行安装mes的服务端,

安装完成后,已经用SDK2.0打开了ASP.NET
进行系统服务端配置的时候,要求自己修改配置文件SCEMS.ini

要求配置数据库连接“WIPDATABASE”、“HISDATABASE”,数据库用户名“WIPUSERNAME” 、“HISUSERNAME”,数据库密码“USERPASSWORD” 、“HISPASSWORD”,保存配置。重新启动“Internet 信息服务器”。
接着我安装了mes 的客户端,再进行客户端的配置,配置文件“SCMES.exe.config”,打开是这样的:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
<section name="SCMES.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</sectionGroup>
</configSections>

<applicationSettings>
<SCMES.Properties.Settings>
<setting name="SCMES_BaseMESService_BaseMESService" serializeAs="String">
<value>http://localhost/d:/TEXT/SCMESServiceSetup/BaseMESService.asmx</value>
</setting>
<setting name="SCMES_DBConnService_DBConnService" serializeAs="String">
<value>http://localhost/d:/TEXT/SCMESServiceSetup/DBConnService.asmx</value>
</setting>
<setting name="SCMES_MESPROCService_MESPROCService" serializeAs="String">
<value>http://localhost/d:/TEXT/SCMESServiceSetup/MESPROCService.asmx</value>
</setting>
</SCMES.Properties.Settings>
说是要求配置服务端的访问路径,字体加粗的那部分。
之前的我都照着安装,然后后面mes服务端和客户端要求修改的配置文件不知道怎么改,我尝试着装了下,最后启动客户端提示“无法连接远程服务器”。本人菜鸟一枚,希望前辈们帮我看看。
数据库是oracle11.2.0;数据库名orcl;服务名:mesdb;导入数据时建立的表空间名MESDEV;用户名moli,登陆密码jinhua234;数据库端口号1521,win7系统,服务端的虚拟目录SCMESServiceSetup;
所有的操作包括数据库和client还有mes的服务端和客户端都是在一个电脑上安装的,数据库已经安装了PLSQL developer工具;
要求修改的SCEMS.ini打开是这样的:
[DATABASE]
WIPDATABASE=orcl
WIPUSERNAME=moli
WIPPASSWORD=jinhua234

HISDATABASE=orcl
HISUSERNAME=moli
HISPASSWORD=jinhua234

[MQ]
QUEUEMANAGER=q1
QCHANNEL=A
QCONNECTION=A
我修改了一下,但是没用,我不知道WIPDATABASE和HISDATABASE是什么意思,有什么区别,为什么数据库名还有用户名和密码都要分这2个。
调用SCEMS.ini文件的Web.config打开是这样的:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>

<appSettings />
<connectionStrings>
<remove name="LocalSqlServer" />
<add connectionString="Data Source=orcl;User Id=moli;Password=jinhua234" name="LocalSqlServer" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>

<system.web>
<!--
设置 compilation debug="true" 将调试符号插入
已编译的页面中。但由于这会
影响性能,因此只在开发过程中将此值
设置为 true。
-->
<compilation debug="true" />
<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authentication mode="Windows" />
<!--
如果在执行请求的过程中出现未处理的错误,
则通过 <customErrors> 节可以配置相应的处理步骤。具体说来,
开发人员通过该节可以配置
要显示的 html 错误页
以代替错误堆栈跟踪。

<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
</customErrors>
-->
</system.web>
<system.webServer>
<directoryBrowse enabled="true" />
</system.webServer>
</configuration>
IIS中我就改了ini的这个文件,我自己瞎看了下虚拟目录中的ASP.NET有“连接字符串”这个东西,不知道有么有关系。
有2个继承的连接字符串,其中一个是LocalSqlServer,自定义的命令是
Data source=.\SQLEXPRESS;Integrated
Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true

还希望各位大神前辈们,帮我看看,我到底该怎么修改SCEMS.ini和SCMES.exe.config”这2个文件,跪谢。
客户端是怎么连接服务器,服务器是怎么访问数据库的。
...全文
916 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12027311 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位好,不知道楼主测试成功了吗?我想安装下,但测试几次不成功,能否指教下?
tangxuanyu 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录SCMESServiceSetup的文件路径为:d:\TEXT\ SCMESServiceSetup\SCMES.ini

2,208

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧