PHP 微信支付 错误代码

祥龙云 2015-07-09 06:16:35

PHP Fatal error: Uncaught exception 'WxPayException' with message '参数错误' in E:\wwwroot\pay\example\WxPay.JsApiPay.php:73 Stack trace: #0 E:\wwwroot\pay\example\jsapi.php(39): JsApiPay->GetJsApiParameters(Array) #1 {main} thrown in E:\wwwroot\pay\example\WxPay.JsApiPay.php on line 73


查看了一下 jsapi 中有一句话 并没有获取到

$jsApiParameters = $tools->GetJsApiParameters($order); 这句话 并没有得到值 所以传布过 我要怎么修改呢????


<?php
ini_set('date.timezone','Asia/Shanghai');
//error_reporting(E_ERROR);
require_once "../lib/WxPay.Api.php";
require_once "WxPay.JsApiPay.php";
require_once 'log.php';

//初始化日志
$logHandler= new CLogFileHandler("../logs/".date('Y-m-d').'.log');
$log = Log::Init($logHandler, 15);

//打印输出数组信息
function printf_info($data)
{
foreach($data as $key=>$value){
echo "<font color='#00ff55;'>$key</font> : $value <br/>";
}
}

//①、获取用户openid
$tools = new JsApiPay();
$openId = $tools->GetOpenid();

//②、统一下单
$input = new WxPayUnifiedOrder();
$input->SetBody("123123123");
$input->SetAttach("123123123");
$input->SetOut_trade_no(WxPayConfig::MCHID.date("YmdHis"));
$input->SetTotal_fee("12123121");
$input->SetTime_start(date("YmdHis"));
$input->SetTime_expire(date("YmdHis", time() + 600));
$input->SetGoods_tag("te123123123123st");
$input->SetNotify_url("http://pay.128916.com/example/notify.php");
$input->SetTrade_type("JSAPI");
$input->SetOpenid($openId);
$order = WxPayApi::unifiedOrder($input);
echo '<font color="#f00"><b>统一下单支付单信息</b></font><br/>';
//printf_info($order);
$jsApiParameters = $tools->GetJsApiParameters($order);

//获取共享收货地址js函数参数
$editAddress = $tools->GetEditAddressParameters();

//③、在支持成功回调通知中处理成功之后的事宜,见 notify.php
/**
* 注意:
* 1、当你的回调地址不可访问的时候,回调通知会失败,可以通过查询订单来确认支付是否成功
* 2、jsapi支付时需要填入用户openid,WxPay.JsApiPay.php中有获取openid流程 (文档可以参考微信公众平台“网页授权接口”,
* 参考http://mp.weixin.qq.com/wiki/17/c0f37d5704f0b64713d5d2c37b468d75.html)
*/
?>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>
<title>微信支付样例-支付</title>
<script type="text/javascript">
//调用微信JS api 支付
function jsApiCall()
{
WeixinJSBridge.invoke(
'getBrandWCPayRequest',
<?php echo $jsApiParameters; ?>,
function(res){
WeixinJSBridge.log(res.err_msg);
alert(res.err_code+res.err_desc+res.err_msg);
}
);
}

function callpay()
{
if (typeof WeixinJSBridge == "undefined"){
if( document.addEventListener ){
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', jsApiCall, false);
}else if (document.attachEvent){
document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', jsApiCall);
document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', jsApiCall);
}
}else{
jsApiCall();
}
}
//获取共享地址
function editAddress()
{
WeixinJSBridge.invoke(
'editAddress',
<?php echo $editAddress; ?>,
function(res){
var value1 = res.proviceFirstStageName;
var value2 = res.addressCitySecondStageName;
var value3 = res.addressCountiesThirdStageName;
var value4 = res.addressDetailInfo;
var tel = res.telNumber;

alert(value1 + value2 + value3 + value4 + ":" + tel);
}
);
}

window.onload = function(){
if (typeof WeixinJSBridge == "undefined"){
if( document.addEventListener ){
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', editAddress, false);
}else if (document.attachEvent){
document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', editAddress);
document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', editAddress);
}
}else{
editAddress();
}
};

</script>
</head>
<body>
<br/>
<font color="#9ACD32">
<b>该笔订单支付金额为<span style="color:#f00;font-size:50px">1元</span>钱</b>
</font>
<br/><br/>
<div align="center">
<button style="width:210px; height:50px; border-radius: 15px;background-color:#FE6714; border:0px #FE6714 solid; cursor: pointer; color:white; font-size:16px;" type="button" onClick="callpay()" >立即支付</button>
</div>
</body>
</html>
...全文
7978 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web_wenlong 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的问题解决了吗?我这边也遇到了,可以分享下吗?
zhangbolang888 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Fatal error: Uncaught exception ‘WxPayException‘ with message ‘curl出错,错误码:60‘ in D:\wwwroot\weixinpaytest\lib\WxPay.Api.php:564 Stack trace: #0 D:\wwwroot\weixinpaytest\lib\WxPay.Api.php(62): WxPayApi::postXmlCurl(‘<xml><appid><![...‘, ‘https://api.mch...‘, false, 6) #1 D:\wwwroot\weixinpaytest\pay\jsapi.php(36): WxPayApi::unifiedOrder(Object(WxPayUnifiedOrder)) #2 {main} thrown in D:\wwwroot\weixinpaytest\lib\WxPay.Api.php on line 564 这个错误通过修改文件WxPay.Api.php 解决,具体如下: 第537行 curl_setopt($ch,CURLOPT_SSL_VERIFYPEER,TRUE); curl_setopt($ch,CURLOPT_SSL_VERIFYHOST,2);//严格校验 to curl_setopt($ch,CURLOPT_SSL_VERIFYPEER,FALSE); curl_setopt($ch,CURLOPT_SSL_VERIFYHOST,FALSE);//严格校验2
祥龙云 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
printf_info($order); 提示错误是 return_code:fail return_msg 请使用post 提交 打印echo $order 提示 ARRAY 完全没有获得到

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧